Курсы валют в Астрахани
Обновление каждые 5 минут | Обновить
* Информация о курсах валют поступает с официальных сайтов и от сотрудников банков. Более актуальную информацию узнавайте непосредственно в отделениях банков.
Опрос Нравится ли Вам жить в Астрахани?
|
Аллергенный сорняк может больно ударить по кошельку астраханцев06 сентября 2019 года, 21:21
0
494
Изменить шрифт
![]() В Астраханской области растет немало амброзии полыннолистной. Это карантинный сорняк. Вредность его очень велика, так как амброзия подавляет рост культурных видов растений, а его крошечная пыльца – один из самых агрессивных аллергенов, который способен вызвать и астму. За наличие этого сорняка на сельхозучастке астраханцев также могут оштрафовать. Вреден и скоту, и людям Наиболее распространенные из симптомы реакции на амброзию, когда она попадает в организм либо вступает в контакт с кожей: насморк; зуд и покраснение глаз; слезоточивость; зуд кожи; кашель или хрипы; боль или першение в горле. Скот не поедает амброзию из-за содержания в ее листьях горьких масел, поэтому качество зеленого корма и сена, засоренного амброзией, ухудшается. Амброзия полыннолистная по внешнему виду напоминает полынь. При благоприятных условиях растение достигает до 2,5 м в высоту. Корни могут проникать на глубину до 4 метров. Листья дважды перисто-рассеченные, сверху темно-зеленые, почти голые, снизу серо-зеленые, коротко-волосистые. Амброзия произрастает на обочинах грунтовых, шоссейных, железных дорог, по берегам рек, прудов, на улицах, пустырях, приусадебных участках. Растения амброзии хорошо отрастают даже после нескольких скашиваний и могут давать при этом от Сейчас косить нельзя Сообщи и выполи Как сообщила ведущий специалист территориального управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Елена Карпенко, непринятие мер по уничтожению амброзии полыннолистной – это административное правонарушение, которое влечет наложение административного штрафа. В соответствии с Федеральным законом "О карантине растений" граждане, юридические лица, которые имеют в собственности, во владении, в пользовании, в аренде сельхозучастки, обязаны извещать Россельхознадзор об обнаружении признаков заражения (засорения) подкарантинной продукции, подкарантинных объектов вредными сорняками. Локализация очага карантинного объекта и (или) ликвидация популяции карантинного объекта осуществляется за счет пользователей земельных участков.
Источник: Каспий-Инфо
↑ Наверх
Добавить комментарий
Добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования.
Обратите внимание, что в комментариях в том числе запрещаются:
- нецензурная лексика (в любом виде); - прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни; - оскорбления, вульгарные и непристойные реплики; - общение не по теме, спам. |
Новости компаний Новые комментарии Новости А.Ру |