USD
65.52 
EUR
71.24 
Например, ДТП

Свежие вакансии и резюме
в разделе «Работа»



Курсы валют в Астрахани
Обновление каждые 5 минут | Обновить

Банк /
Время работы
Доллар
ПокупкаПродажа
Лучшие курсы обмена92.0794.32
Промсвязьбанк92.0794.32
09:00 - 19:00
Россельхозбанк91.8597.00
09:00 - 19:30
Росбанк91.8098.40
09:00 - 19:00
Банк ВТБ91.1096.80
комиссия от 0 до 300 руб.
09:00 - 19:00
Банк Русский Стандарт91.1096.60
09:00 - 18:00
* Информация о курсах валют поступает с официальных сайтов и от сотрудников банков. Более актуальную информацию узнавайте непосредственно в отделениях банков.
Опрос
Нравится ли Вам жить в Астрахани?
Архив опросов

Если не хочется мариновать шашлык самостоятельно

13 июля 2019 года, 11:01
426
Изменить шрифт
Если не хочется мариновать шашлык самостоятельно

Эксперты Роскачества рассказали, как выбирать правильный готовый шашлык в магазине, пишут  «Известия». Рекомендации адресованы тем, кто не хочет мариновать мясо самостоятельно. По словам экспертов, в первую очередь нужно обращать внимание на производителя и состав продукта, который  должен быть максимально простым, как если бы вы мариновали шашлык сами в домашних условиях. Как правило, на этикетке мясного полуфабриката указаны категории, позволяющие сделать выбор в пользу предпочитаемого вида мяса. Категории А и Б означают, что это постный шашлык с низким содержанием жировой и соединительной тканей. Категории Г и Д указывают на шашлык с высоким содержанием жира и соединительной ткани. При этом его биологическая ценность ниже прежде всего по содержанию полноценного белка и незаменимых аминокислот. Также при выборе шашлыка необходимо обязательно обращать внимание на дату изготовления — особенно если не планируется готовить его сразу. Если вы решили купить нарезной или замаринованный шашлык, то следует оценить размер и массу кусочков. Они должны быть максимально однородны, для того чтобы мясо было удобно нанизывать на шампур и для того чтобы  оно  равномерно доходило до готовности. Равномерность размера кусочков обеспечит равномерность прожарки, а значит, вкусный и безопасный продукт в готовом виде. Кроме того, важно чтобы структура мяса была плотной. В Роскачестве подчёркивают, что при этом гнилостный запах несвежего шашлыка невозможно замаскировать никакими добавками и рецептурными ингредиентами. Если вы всё-таки решили мариновать мясо сами, надо помнить, что несоленое мясо до тепловой обработки должно оставаться при температуре от 0 до 4 градусов. Посоленное и замаринованное мясо — при температуре не выше 6 градусов. Это обусловлено тем, что мясо – прекрасная среда для роста микроорганизмов, заключили в организации.  



Источник: Астрахань 24
Ctrl+Enter Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий
Добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования.
Обратите внимание, что в комментариях в том числе запрещаются:
- нецензурная лексика (в любом виде);
- прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
- оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
- общение не по теме, спам.



Архив новостей раздела
«Общество»

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30


Новости компаний
Все новости компаний


Новые комментарии
te te:
">t
te te:
testt


Новости А.Ру
Все новости А.Ру