USD
65.52 
EUR
71.24 
Например, ДТП

Свежие вакансии и резюме
в разделе «Работа»



Курсы валют в Астрахани
Обновление каждые 5 минут | Обновить

* Информация о курсах валют поступает с официальных сайтов и от сотрудников банков. Более актуальную информацию узнавайте непосредственно в отделениях банков.
Опрос
Нравится ли Вам жить в Астрахани?
Архив опросов

В рейтинг майских шашлыков астраханцы включают дорадо и перепелов

01 мая 2021 года, 13:51
190
Изменить шрифт
В рейтинг майских шашлыков астраханцы включают дорадо и перепелов

Традиционным блюдом майских праздников шашлык стал ещё с тех пор, как горожане начали выезжать за город «на маёвку». И сейчас, даже для тех, кто не стремится на природу, жареное на углях мясо - непременный атрибут этих продолжительных весенних выходных.  Жарить самим или приобрести готовое, кушать в кафе или взять «на вынос» - каждый решает сам. Любопытно, что астраханцы всё больше стали заказывать шашлык из экзотических видов мяса.  «Мы уже даже экзотикой это не считаем, - рассказывает директор кафе «Шашлыкович» Армен Арутюнян, - Стейк сёмги, форель, дорадо заказывают. Астраханцы любят рыбу, и шашлык из неё получается отменный. Креветок на мангале вот люди распробовали. Овощи на шампурах - традиционно любимый гарнир к мясу. Перепёлок тоже довольно часто заказывают, но это, я считаю, больше дань моде. Мы их делаем на барбекю».  И всё же, первые строчки неофициального рейтинга видов шашлыка в Астрахани отданы мясу. Астраханцы за них «голосуют рублём», заказывая готовое блюдо в кафе. Итак, по данным профессиональных шашлычников: лидирует в этом рейтинге шашлык из свинины. Даже в многонациональной Астрахани, где традициями некоторых народов не приветствуется употребление в пищу этого вида мяса, именно свиной шашлык заказывают наиболее часто, как самый доступный по цене; на втором месте - шашлык из курицы. Диетический и тоже сравнительно недорогой;  замыкает тройку лидеров шашлык из баранины. Его, на самом деле, любят многие, но заказывают реже из-за более высокой цены (хорошая баранина стоит недёшево).  Совет от профессионалов, полученный нами в завершении интервью: собираясь приготовить шашлык самостоятельно, будьте предельно осторожны в обращении с открытым огнём! Пусть эти праздничные дни будут по-настоящему вкусными и радостными! Фото: pixabay  



Источник: Астрахань 24
Ctrl+Enter Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий
Добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования.
Обратите внимание, что в комментариях в том числе запрещаются:
- нецензурная лексика (в любом виде);
- прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
- оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
- общение не по теме, спам.



Архив новостей раздела
«Общество»

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30


Новости компаний
Все новости компаний


Новые комментарии
te te:
">t
te te:
testt


Новости А.Ру
Все новости А.Ру