Курсы валют в Астрахани
Обновление каждые 5 минут | Обновить
* Информация о курсах валют поступает с официальных сайтов и от сотрудников банков. Более актуальную информацию узнавайте непосредственно в отделениях банков.
Опрос Нравится ли Вам жить в Астрахани?
|
Если не хочется мариновать шашлык самостоятельно13 июля 2019 года, 11:01
0
521
Изменить шрифт
![]() Эксперты Роскачества рассказали, как выбирать правильный готовый шашлык в магазине, пишут «Известия». Рекомендации адресованы тем, кто не хочет мариновать мясо самостоятельно. По словам экспертов, в первую очередь нужно обращать внимание на производителя и состав продукта, который должен быть максимально простым, как если бы вы мариновали шашлык сами в домашних условиях. Как правило, на этикетке мясного полуфабриката указаны категории, позволяющие сделать выбор в пользу предпочитаемого вида мяса. Категории А и Б означают, что это постный шашлык с низким содержанием жировой и соединительной тканей. Категории Г и Д указывают на шашлык с высоким содержанием жира и соединительной ткани. При этом его биологическая ценность ниже прежде всего по содержанию полноценного белка и незаменимых аминокислот. Также при выборе шашлыка необходимо обязательно обращать внимание на дату изготовления — особенно если не планируется готовить его сразу. Если вы решили купить нарезной или замаринованный шашлык, то следует оценить размер и массу кусочков. Они должны быть максимально однородны, для того чтобы мясо было удобно нанизывать на шампур и для того чтобы оно равномерно доходило до готовности. Равномерность размера кусочков обеспечит равномерность прожарки, а значит, вкусный и безопасный продукт в готовом виде. Кроме того, важно чтобы структура мяса была плотной. В Роскачестве подчёркивают, что при этом гнилостный запах несвежего шашлыка невозможно замаскировать никакими добавками и рецептурными ингредиентами. Если вы всё-таки решили мариновать мясо сами, надо помнить, что несоленое мясо до тепловой обработки должно оставаться при температуре от 0 до 4 градусов. Посоленное и замаринованное мясо — при температуре не выше 6 градусов. Это обусловлено тем, что мясо – прекрасная среда для роста микроорганизмов, заключили в организации.
Источник: Астрахань 24
↑ Наверх
Добавить комментарий
Добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования.
Обратите внимание, что в комментариях в том числе запрещаются:
- нецензурная лексика (в любом виде); - прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни; - оскорбления, вульгарные и непристойные реплики; - общение не по теме, спам. |
Новости компаний Новые комментарии Новости А.Ру |