Курсы валют в Астрахани
Обновление каждые 5 минут | Обновить
* Информация о курсах валют поступает с официальных сайтов и от сотрудников банков. Более актуальную информацию узнавайте непосредственно в отделениях банков.
Опрос Нравится ли Вам жить в Астрахани?
|
История с демографией: астраханцы меньше рожают и чаще уезжают “насовсем”06 мая 2019 года, 10:22
0
770
Изменить шрифт
![]() За последние три года население Астраханской области сократилось, но очень незначительно – убыль составила меньше полпроцента, причем исключительно за счет миграции: рождаемость за эти годы превысила смертность. Таковы данные исследования, проведенного РИА "Рейтинг". В то же время есть тревожные факторы: длящаяся отрицательная миграция и быстрое падение рождаемости в нашем регионе. Новые россияне Мы пока держимся Изменение численности обусловлено естественным приростом/убылью населения (рождаемость и смертность) и миграционными процессами (въезд и выезд). Как показало исследование РИА "Рейтинг", в нашем регионе за 2016-2018 гг. родилось на 2,8 тыс. человек больше, чем умерло, а выехало в поисках лучшей доли на 7,27 тыс. человек больше, чем прибыло. В принципе, это немного. К примеру, в Воронежской области естественная убыль населения составила более 35 тыс. человек, а миграционный прирост – около 30 тыс. Но тревожит, что рождаемость в нашем крае серьезно снижается (хотя смертность падает еще быстрее). Так, если, по данным Астраханьстата, в 2016 году на территории области родилось 14270 человек, то в 2017-м – 12231, а в 2018-м – 11828. Настораживает и постоянный отток населения из нашего региона, где на протяжении последних трех лет наблюдается отрицательная миграция: количество выехавших превышает количество прибывших. Одна из причин тому – сокращение количества рабочих мест. По данным того же РИА "Рейтинг", за 2016-2018 годы их стало на 16 тысяч меньше. Москва –резиновая? Наибольший естественный прирост населения (рождаемость минус смертность) за последние три года зафиксирован в республиках Северного Кавказа и регионах с высокими показателями социально-экономического развития. В первую пятерку входят Дагестан (104,8 тыс.), Чеченская Республика (69,7 тыс.), Москва (48,2 тыс.), Ханты-Мансийский АО – Югра (40,6 тыс. чел.), Санкт-Петербург (21,6 тыс.).
Источник: Каспий-Инфо
↑ Наверх
Добавить комментарий
Добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования.
Обратите внимание, что в комментариях в том числе запрещаются:
- нецензурная лексика (в любом виде); - прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни; - оскорбления, вульгарные и непристойные реплики; - общение не по теме, спам. |
Новости компаний Новые комментарии Новости А.Ру |