Курсы валют в Астрахани
Обновление каждые 5 минут | Обновить
* Информация о курсах валют поступает с официальных сайтов и от сотрудников банков. Более актуальную информацию узнавайте непосредственно в отделениях банков.
Опрос Нравится ли Вам жить в Астрахани?
|
Свинские места в Астраханской области попадаются нередко07 января 2019 года, 22:21
0
787
Изменить шрифт
![]() Символ нынешнего года – Свинья – уютно обосновалась на карте Астраханской области, спрятавшись среди многочисленных топонимов. Озера и ерики Двигаясь от северных пределов области, уже в Ахтубинском районе, недалеко от села Успенка, можно встретить Свиное озеро. Любители отдыха на природе и рыбалки отмечают, что переправа села Успенка служит ориентиром для проезда на оба берега озера, добраться к ней можно по дороге из Петропавловки и через саму Успенку. Озеро, по сути, старица, весной заполняется водой, проточное, со слабым течением и малой глубиной. Населяют его многочисленные рыбы, среди которых выделяются щуки, а также много раков и диких уток, и растет знаменитый рогатый водяной орех – чилим, занесенный в Красную Книгу. В Ахтубинском же районе, недалеко от Волги, озер Большие Шиши и Горелое, течет ерик Свиной. На территории Енотаевского района, на расстоянии чуть больше 112 км к северо-западу от Астрахани, на Волге расположился Кабаний остров, известный как место рыбалки. Еще в Енотаевском районе есть несколько "свинских" ериков – ерик Верхний Кабан, а рядом с ним – ерики Кабан и Кабан Нижний, оба недалеко от села Косика, речки Енотаевка и реки Старая Волга. Здешние ерики Кабан Верхний и Кабан Нижний (впадает в Волгу) служат границами охотничьего хозяйства "Волжское". В Черноярском районе, на территории Солодниковского сельсовета, недалеко от ерика Таловый и хутора Зубаревка тянется ерик Свиной, который славится лесными зарослями (дуб). На юге области есть похожие топонимы. В Камызякском районе, прямо в дельте Волги, в 60 км от Астрахани, спрятан остров Кабаний, на котором процветает база отдыха, притягивающая любителей рыбалки. В районе Дамчикского участка Астраханского государственного заповедника протекает ерик Свиной. Специальный заказник А вот слово "свинья" относится к индоевропейским языкам и восходит к той же основе, что и древнеиндийское sukaras – "свинья", латинское suinus – "свиной", английское swine – "свинья", немецкое schwein – "свинья". В Астраханской области кабаны обитают в основном на юге, в дельте Волги, но встречаются и на севере. Живут они стадом ("гуртом"), куда входит "глава семьи" – секач, 1-2 самки, поросята и молодняк в возрасте до 2 лет. Едят звери буквально всё – от растений, рыбы и мелких позвоночных до насекомых. В "быту" любят комфорт: например, зимой кабан не ляжет на снег, а сначала выроет ямку, выложит ее ветками, и только потом устроится в ней на отдых. В Енотаевском районе, в 2 км от села Косика, в границах Енотаевского лесхоза, организован в 1991 г. Кабаний заказник, цель которого – сохранение и воспроизводство численности благородного оленя, кабана, косули, зайца-русака, водоплавающей дичи, фазана, серой куропатки, сохранения среды их обитания и поддержание целостности сообществ, сложившихся на данной территории.
Источник: Каспий-Инфо
↑ Наверх
Добавить комментарий
Добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования.
Обратите внимание, что в комментариях в том числе запрещаются:
- нецензурная лексика (в любом виде); - прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни; - оскорбления, вульгарные и непристойные реплики; - общение не по теме, спам. |
Новости компаний Новые комментарии Новости А.Ру |