USD
65.52 
EUR
71.24 
Например, ДТП

Свежие вакансии и резюме
в разделе «Работа»



Курсы валют в Астрахани
Обновление каждые 5 минут | Обновить

* Информация о курсах валют поступает с официальных сайтов и от сотрудников банков. Более актуальную информацию узнавайте непосредственно в отделениях банков.
Опрос
Нравится ли Вам жить в Астрахани?
Архив опросов

Астраханские рыбоводы всё активнее занимаются выращиванием товарных осетровых

08 февраля 2018 года, 10:02
706
Изменить шрифт
Астраханские рыбоводы всё активнее занимаются выращиванием товарных осетровых

«Долгие годы считалось, что выращивать осетровых для гастрономических целей – дело нерентабельное. Астраханский бизнес доказал, что это не так, и поддерживает сегодня бренд русской икры», – заявил на заседании территориального рыбохозяйственного совета губернатор Александр Жилкин. «Аквакультура – одно из важнейших направлений в развитии агропромышленного комплекса Астраханской области, поскольку оно позволяет не только обеспечивать потребительский рынок рыбной продукцией, но и создаёт хороший сырьевой «задел» для переработки. В 2017 году астраханские предприятия аквакультуры сработали достаточно успешно и вырастили 21 тыс. тонн рыбы. Это очень хороший показатель, если учесть, что общероссийский объём производства аквакультуры составляет порядка 180 тыс. тонн в год», – сказал Александр Жилкин. В числе региональных лидеров он назвал Камызякский (6,8 тыс. тонн рыбы) и Лиманский районы (4,5 тыс. тонн). Особо губернатор отметил повышение предпринимательской активности в сегменте товарного осетроводства. Астраханскими хозяйствами произведено 580 тонн мяса осетровых, это на 130 тонн больше, чем в 2016 году, и 10,5 тонны пищевой чёрной икры. А увеличение площади садковых линий под осетровые виды рыб с 365 до 800 тыс. кв. метров говорит о том, что фермеры активно работают на будущее. Индустриальным товарным осетроводством в речных садках занимается сегодня 21 астраханская фирма. «Чёрная икра – это исконный астраханский бренд, который сформировали ещё наши предки. Благодаря им, понятие «малосол» стало синонимом качественной икры. И с опорой на эти традиции мы должны закрепить за регионом икорную торговую марку», – призвал рыбопромышленников Александр Жилкин. Всего же товарной аквакультурой в регионе занимаются сегодня 140 предприятий. Они выращивают не только осетровых, но и карпа, белого и пёстрого толстолобика, белого амура. В последние годы астраханцы научились выращивать экзотические для региона виды рыб – африканского канального сома, форель, а также начали производить собственные корма. Общая площадь водоёмов, используемых для целей товарного рыбоводства, составляет около 33 тыс. га.



Источник: Астрахань 24
Ctrl+Enter Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий
Добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования.
Обратите внимание, что в комментариях в том числе запрещаются:
- нецензурная лексика (в любом виде);
- прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
- оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
- общение не по теме, спам.



Архив новостей раздела
«Общество»

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31


Новости компаний
Все новости компаний


Новые комментарии
te te:
">t
te te:
testt


Новости А.Ру
Все новости А.Ру