USD
65.52 
EUR
71.24 
Например, ДТП

Свежие вакансии и резюме
в разделе «Работа»



Курсы валют в Астрахани
Обновление каждые 5 минут | Обновить

* Информация о курсах валют поступает с официальных сайтов и от сотрудников банков. Более актуальную информацию узнавайте непосредственно в отделениях банков.
Опрос
Нравится ли Вам жить в Астрахани?
Архив опросов

В Астраханской области все больше осетровых выращивают на фермах

07 февраля 2018 года, 18:31
716
Изменить шрифт
В Астраханской области все больше осетровых выращивают на фермах

Площадь садковых линий под выращивание товарных осетровых в Астраханской области за год увеличилась более чем в два раза. Индустриальным товарным осетроводством в речных садках занимается сегодня 21 астраханская фирма. «Долгие годы считалось, что выращивать осетровых для гастрономических целей - дело нерентабельное. Бизнес доказал, что это не так, и поддерживает сегодня бренд Русской икры», - говорит губернатор Александр Жилкин

Тема аквакультуры была одной из главных на состоявшемся сегодня заседании территориального рыбохозяйственного совета. «Это одно из важнейших направлений в развитии агропромышленного комплекса, поскольку оно позволяет не только обеспечивать потребительский рынок рыбной продукцией, но и создает хороший сырьевой «задел» для переработки. В этом году предприятия аквакультуры сработали достаточно успешно и вырастили 21 тыс. тонн рыбы. Это очень хороший показатель, если учесть, что общероссийский объем производства аквакультуры составляет порядка 180 тыс. тонн в год», - сказал Александр Жилкин. В числе региональных лидеров он назвал Камызякский (6,8 тыс. тонн рыбы) и Лиманский районы (4,5 тыс. тонн). 

Отрадным фактом губернатор посчитал повышение предпринимательской активности в сегменте товарного осетроводства. Астраханскими хозяйствами произведено 580 тонн мяса осетровых (на 130 тонн больше, чем в 2016 году) и 10,5 тонны пищевой черной икры. А увеличение площади садковых линий под осетровые виды рыб с 365 до 800 тыс кв метров говорит о том, что фермеры активно работают на будущее.

«Черная икра - это исконный астраханский бренд, который сформировали еще наши предки. Благодаря им понятие «малосол» стало синонимом качественной икры. И с опорой на эти традиции мы должны закрепить за регионом икорную торговую марку», - призвал рыбопромышленников Александр Жилкин

Всего же товарной аквакультурой в регионе занимаются сегодня 140 предприятий. Они выращивают не только осетровых, но и карпа, белого и пестрого толстолобика, белого амура. В последние годы астраханцы научились выращивать экзотические для региона виды рыб - африканского канального сома, форель, а также начали производить собственные корма. Общая площадь водоемов, используемых для целей товарного рыбоводства, составляет около 33 тыс. га. 

Фотоматериалы к новости:



Источник: Жилкин.Ру
Ctrl+Enter Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий
Добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования.
Обратите внимание, что в комментариях в том числе запрещаются:
- нецензурная лексика (в любом виде);
- прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
- оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
- общение не по теме, спам.



Архив новостей раздела
«Общество»

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31


Новости компаний
Все новости компаний


Новые комментарии
te te:
">t
te te:
testt


Новости А.Ру
Все новости А.Ру