Курсы валют в Астрахани
Обновление каждые 5 минут | Обновить
* Информация о курсах валют поступает с официальных сайтов и от сотрудников банков. Более актуальную информацию узнавайте непосредственно в отделениях банков.
Опрос Нравится ли Вам жить в Астрахани?
|
Православные христиане отметили Радоницу11 мая 2016 года, 14:17
0
1107
Изменить шрифт
![]() Никто не забыт. И даже если во время панихиды назывались не все конкретные имена, в храмах молились за всех усопших. На столе - куличи, крашеные яйца, хлеб, чай и горящая свеча, как пламенная молитва в память о любимых и близких. «У Бога нет мёртвых, а все живые. Мы смерть понимаем по - христиански, переход с земной жизни в небесную», - говорит митрополит Астраханский и Камызякский Иона. «Добрым словом вспоминаем своих родителей, своих бабушек - они нас воспитывали, они в нас вложили всё, что сейчас есть в наших душах», - делится Галина Черникова Неиссякаемый поток людей и на кладбищах. Разделить Пасху с любимыми людьми, которых уже нет на земле, пришли тысячи астраханцев. Вёдра, лопаты, в глазах рябит от огромного количество цветов - на десятки метров раскинулись цветочные ряды. Однако, признавались люди, цены " кусаются" - поднялись почти вдвое, даже на искусственную продукцию. «Цветы стали немного подороже, конечно.... По деньгам каждый берёт то, что может взять», - говорит Галина Краснова. Среди пришедших много детей и родных ветеранов Великой Отечественной. Это и не удивительно - война коснулась буквально каждой семьи. «У меня мама воевала. Дошла до Австрии. Попала сразу на фронт. Их было 19 девочек –астраханок , которые начали воевать под Сталинградом. Когда началась бомбежка, девчонки по 17 - 18 лет, в воронку залезли, кричали: " Мама". Потом привыкла. Награждена медалями, орденом Отечественной войны. Я её всё время вспоминаю», - рассказывает Алла Болотина. Единственное, что огорчало, признавались астраханцы, нескончаемые очереди на маршрутки. От храма до самой остановки - сотни людей под палящим солнцем. И хотя «Газели» ездили регулярно, всех желающих забрать не могли. А вот большие автобусы отсутствовали. «Сколько времени не можем уехать. Пришлось 2 часа потратить на то, чтобы приехать, почтить память близких. И очередь колоссальная», - говорит Ирина Чурбанова. Но, несмотря ни на что, Радоница стала для многих большим праздником. Ведь это - род и радость, а, значит, семья. Где память о предках должна передаваться из поколения в поколение.
Источник: ГТРК "Лотос"
↑ Наверх
Добавить комментарий
Добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования.
Обратите внимание, что в комментариях в том числе запрещаются:
- нецензурная лексика (в любом виде); - прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни; - оскорбления, вульгарные и непристойные реплики; - общение не по теме, спам. |
Новости компаний Новые комментарии Новости А.Ру |