USD
65.52 
EUR
71.24 
Например, ДТП

Свежие вакансии и резюме
в разделе «Работа»



Курсы валют в Астрахани
Обновление каждые 5 минут | Обновить

Банк /
Время работы
Доллар
ПокупкаПродажа
Лучшие курсы обмена93.3995.19
Промсвязьбанк93.3995.19
09:00 - 19:00
Росбанк93.1099.80
09:00 - 19:00
Банк Русский Стандарт93.0098.50
09:00 - 18:00
Россельхозбанк92.9598.10
09:00 - 19:30
Банк ВТБ92.5598.50
комиссия от 0 до 300 руб.
09:00 - 19:00
* Информация о курсах валют поступает с официальных сайтов и от сотрудников банков. Более актуальную информацию узнавайте непосредственно в отделениях банков.
Опрос
Нравится ли Вам жить в Астрахани?
Архив опросов

Астраханка готовит на дому 30 видов домашнего сыра

16 октября 2019 года, 11:32
728
Изменить шрифт
Астраханка готовит на дому 30 видов домашнего сыра

Начиналось всё как хобби, а сейчас Наталья Белова уже закончила школу сыроделия в Москве и мечтает открыть свою сыроварню.

- Всё начинается с молока. Молоко с фермы, его ко мне привозят с Камызяка.

С плесенью и шпинатом, с маком и базиликом. 30 сортов домашнего сыра. Ещё пару лет назад для Натальи это было лишь мечтой. А сегодня сыроделию она уделяет почти каждый день.

На своей кухне учит нас азам этого непростого, но вкусного ремесла. Главное – качественное домашнее молоко. Затем правильное количество лимонной кислоты. И вот – у нас уже готовится знаменитый панир из индийской кухни.

- Вот такие вот хлопья. Сейчас они еще побольше соберутся.

«3 дня в неделю минимум я варю сыр. Минимум 3, а так бывает и побольше. Это моё уже основное и любимое занятие», – делится сыродел Наталья Белова.

Начиналось всё в виде хобби. Однако аппетит приходит во время еды и… готовки. У Натальи уже есть аппарат, измеряющий кислотность молока, специальная посуда для приготовления, 3 холодильника с нужной температурой и закваски для более сложных видов сыра.

- Это итальянские закваски. Они выглядят, как порошок внутри там с бактериями.

Сложности мастер любит. Поэтому помимо более известных гауды, моцареллы, пармезана, Наталья готовит сулугуни, рикотту, белпер кнолле. Последние, кстати, похожи скорее на пирожные. Секрет – в одном слове.

- Есть такое классное вкусное слово, это слово "афинаж".
- Что это?
- Это создание сырной корки.

Сырную корку Наталья мастерит из мёда, орехов, вина. Но нам до этого далеко. Мастер-класс завершился созданием вот такого мешочка – скаморца. Из-за формы с итальянского переводится как “задушенный сыр”.

Пугающее название оправдывает насыщенный сладковатый вкус. А ещё среди “новичков” – сорта из козьего молока. На него тоже – свои любители. У девушки уже есть постоянные клиенты. Сыр она презентует даже в виде букетов.

«Есть и девочки, и мужчины, которые увлечены и правильным питанием, и гурманы по-своему. Им нравится такой сыр, сделанный именно своими руками», – заметила сыродел Наталья Белова.

Но главный “сырный сомелье” для Натальи – её муж. Андрей много путешествовал по Европе и уверил, что знает толк в этом продукте. Кроме того, он готовит множество блюд из сыра жены.

И во всём поддерживает её дело. Наталья обучилась в школе сыроделия Москвы. Теперь на 2-их у семьи общая мечта – открыть свою небольшую сыроварню. Чтобы их любимый продукт попробовали как можно больше астраханцев.

- Получается, сыр вы едите каждый день?
- Да, обязательно. Не представляю себя без сыра.



Источник: ГТРК "Лотос"
Ctrl+Enter Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий
Добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования.
Обратите внимание, что в комментариях в том числе запрещаются:
- нецензурная лексика (в любом виде);
- прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
- оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
- общение не по теме, спам.



Архив новостей раздела
«Общество»

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30


Новости компаний
Все новости компаний


Новые комментарии
te te:
">t
te te:
testt


Новости А.Ру
Все новости А.Ру