* Информация о курсах валют поступает с официальных сайтов и от сотрудников банков. Более актуальную информацию узнавайте непосредственно в отделениях банков.
Это касалось тех случаев, когда ребёнок остаётся без попечения родителей. Накануне об этом говорили на 1-м форуме приёмных семей. Его организовало министерство социального развития и труда региона. Участниками встречи стали более 100 семей.
У Елены Петровой 10 детей. 9 из них – приёмные. О большой семье женщина мечтала всегда. Когда родной сын вырос, Елене с супругом стало одиноко. Вот и решились на такой серьезный шаг.
«Взяли девочку. Потом через год решили ей взять сестричку, но муж решил взять сына. Когда мы ходили к мальчику, то привязалась к нему девочка, выходила к нам. Мы забрали сразу двоих», – вспоминает Елена Петрова.
Таких историй много. На форуме приёмных семей родители поделились своим опытом. Как решились взять ребёнка, как справляются с трудностями. Не обошли стороной и правовые вопросы.
«Они работают со своими детьми до 18-ти лет. А после 18-ти – они теряют статус опекуна. А они говорят, мы хотим сопровождать его дальше. Быть законными представителями и после 18-ти лет. Это здорово. Порыв очень хороший и его надо поддерживать», – заметил и.о. министра социального развития и труда Астраханской области Олег Петелин.
Но такое отношение бывает не всегда. Кто-то возвращает детей обратно в приюты. Чтобы избежать подобного и проводят форум. В этом успешно помогают специалисты социальной сферы.
«Нужно было найти подход к каждому ребёнку. Ребёнку нужно понять, как себя вести в этой семье. Это довольно непросто и не быстро. И хотелось бы, чтобы родители приёмные это понимали», – поделилась мама 9-ти детей Олеся Антонова.
«Всего на форуме около 10-ти тематических площадок. В этой аудитории обсуждают адаптацию детей в семье. Говорят о кризисных ситуациях и как с ними справиться. Важно – занятия проходят не в форме лекций. Каждый может поделиться своей проблемой и найти путь её решения», – комментирует корреспондент ГТРК “Лотос” Дмитрий Швецов.
Обратите внимание, что в комментариях в том числе запрещаются:
- нецензурная лексика (в любом виде);
- прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
- оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
- общение не по теме, спам.
Добавить материал в блог
Скопируйте данный код в ваш блог. Результат будет выглядеть вот так: