USD
65.52 
EUR
71.24 
Например, ДТП

Свежие вакансии и резюме
в разделе «Работа»



Курсы валют в Астрахани
Обновление каждые 5 минут | Обновить

* Информация о курсах валют поступает с официальных сайтов и от сотрудников банков. Более актуальную информацию узнавайте непосредственно в отделениях банков.
Опрос
Нравится ли Вам жить в Астрахани?
Архив опросов

Эскалоп для Достоевского: литературные рецепты

22 сентября 2019 года, 05:03
501
Изменить шрифт
Эскалоп для Достоевского: литературные рецепты

С 2000 года в театре им. Вахтангова шла комедия Достоевского в классической постановке Владимира Иванова – "Дядюшкин сон". Благодаря замечательному актерскому дуэту Владимира Этуша и Марии Ароновой спектакль был обречен на успех.

Восемнадцать лет подряд Владимир Этуш играл эту роль азартно, под стать своему вахтанговскому темпераменту. И на прощальном спектакле каждый его выход на сцену сопровождался аплодисментами.

Главная героиня Марья Александровна Москалева пытается выдать свою дочку за престарелого князя. Все преграды преодолимы для воинствующей особы: и влюбленный в Зину племянник князя, и козни ее соседок, и глупость собственного мужа, кроме честности и порядочности дочери.

Работу над повестью "Дядюшкин сон" Достоевский начал после длительной творческой паузы. И причины были далеко не радужные – острая нужда в деньгах. И хотя в обычные дни писателю были по душе обычные бутерброды с сыром, орехи, апельсины, лимоны, грибы, то, пребывая в дурном настроении, Федор Михайлович любил бульон и эскалопы из телятины.

Эскалоп из телятины
Продукты: 500 г телячьей вырезки, 250 г моркови, 100 мл сливок, 100 мл красного сухого вина, 1 яйцо, 30 г сливочного масла, сок 0,5 лимона, 1 ст. л. острой приправы к мясу.

Приготовление: промываем мясо под проточной водой, обсушиваем его бумажным полотенцем. Нарезаем филе (желательно поперек волокон) на 3 ровных плоских куска толщиной примерно 10 мм. Затем выкладываем эскалопы на рабочую поверхность, накрываем пленкой, чтобы сохранить внутреннюю влагу мяса, и отбиваем тяпкой, пока толщина не уменьшится в 2 раза, т.е. до толщины 5 мм. Мясо обмакнуть во взбитое яйцо, посолить, поперчить, запанировать в острой приправе к мясу. Далее обжарить на сливочном масле по 3 минуты с каждой стороны. Затем на мелкой терке натереть морковь и обжарить на оставшемся сливочном масле. Сбрызнуть лимонным соком, добавить сливки, вино и тушить 7-10 минут, до готовности. Добавляем готовый соус к мясу. Приятного аппетита!



Источник: Каспий-Инфо
Ctrl+Enter Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий
Добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования.
Обратите внимание, что в комментариях в том числе запрещаются:
- нецензурная лексика (в любом виде);
- прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
- оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
- общение не по теме, спам.



Архив новостей раздела
«Общество»

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30


Новости компаний
Все новости компаний


Новые комментарии
te te:
">t
te te:
testt


Новости А.Ру
Все новости А.Ру