USD
65.52 
EUR
71.24 
Например, ДТП

Свежие вакансии и резюме
в разделе «Работа»



Курсы валют в Астрахани
Обновление каждые 5 минут | Обновить

* Информация о курсах валют поступает с официальных сайтов и от сотрудников банков. Более актуальную информацию узнавайте непосредственно в отделениях банков.
Опрос
Нравится ли Вам жить в Астрахани?
Архив опросов

Студенты-повара поделились с губернатором рецептами «блинных» блюд

10 марта 2016 года, 14:01
1795
Изменить шрифт
Студенты-повара поделились с губернатором рецептами «блинных» блюд

Таких рецептов, по словам студентов Астраханского технологического техникума, больше тысячи. Сегодня, в четвертый день масленичной недели, они рассказали, как готовить самые интересные блюда из блинов. В мастер-классе принял участие губернатор Астраханской области Александр Жилкин.

По словам будущих поваров, научиться печь блины может каждый, главное - чтобы сковородка была хорошая. В копилке рецептов студентов как простые блюда, например, салат «Министерский» на основе яичных блинов, так и суперсложные. Например, куриная тушка, начиненная фаршированными блинчиками и судак с начинкой из рыбного фарша, лука, моркови и блинов. «Мне очень понравились кулинарные находки ребят», - заметил Александр Жилкин.

Губернатор оценил внимание студентов к старинным русским рецептам. В их числе – слоеный блинный пирог курник, который раньше называли «свадебным тортом», и исконно астраханское блюдо – густой рыбный суп пашкет. Он готовится под «крышкой» из блинного теста. Александр Жилкин отметил, что именно оригинальная астраханская кухня может стать «магнитом» для привлечения в регион большего числа туристов.

Особое внимание – оформлению блинов. Вместо традиционных молодые повара предлагают астраханцам печь блины-смайлики. Александр Жилкин быстро освоил технику «рисования по сковороде» и вместе с ребятами испек свой «улыбающийся» блин.

Сегодня на отделении общественного питания в Астраханском технологическом техникуме учится порядка 600 человек. Большая часть студентов – юноши. С каждым годом кулинарные специальности становятся все престижнее, конкурс на место 3-4 человека. Без работы не остается никто – в астраханских кафе и ресторанах большой спрос на выпускников техникума. Впрочем, они проявляют себя и на мировом уровне. Например, бывший студент техникума Роман Негляд сегодня входит в десятку лучших пиццеристов мира. 

Фотоматериалы к новости:



Источник: Жилкин.Ру
Ctrl+Enter Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий
Добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования.
Обратите внимание, что в комментариях в том числе запрещаются:
- нецензурная лексика (в любом виде);
- прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
- оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
- общение не по теме, спам.



Архив новостей раздела
«Общество»

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31


Новости компаний
Все новости компаний


Новые комментарии
te te:
">t
te te:
testt


Новости А.Ру
Все новости А.Ру