USD
64.43 
EUR
71.24 
Например, ДТП

Свежие вакансии и резюме
в разделе «Работа»



Курсы валют в Астрахани
Обновление каждые 5 минут | Обновить

Банк /
Время работы
Доллар
ПокупкаПродажа
Лучшие курсы обмена63.6564.04
БКС Банк63.6564.04
обмен только для клиентов банка
круглосуточно
ВКАБАНК63.6065.90
Россельхозбанк63.5764.13
09:00 - 19:30
Банк «Восточный»63.5564.15
комиссия от 0 до 45 руб.
09:00 - 19:00
Автоградбанк63.5064.50
09:00 - 18:00. перерыв: 13:00 - 14:00
Банк Русский Стандарт63.5064.50
09:00 - 20:00
Росгосстрах Банк63.5064.25
09:00 - 18:00
Уральский банк реконструкции и развития63.4064.30
09:00 - 18:00
Моск. Индустр. банк63.1564.65
09:00 - 19:00
Связь-Банк62.9064.80
09:00 - 19:00
Газпромбанк62.8065.00
Банк ВТБ62.3065.35
09:00 - 19:00
Сбербанк России62.2765.37
08:00 - 18:30
РОСБАНК62.2066.50
09:00 - 19:00
ОТП Банк62.0066.00
09:00 - 16:45
Устаревшие курсы валют:
ЮНИСТРИМ Банк64.1064.90
* Информация о курсах валют поступает с официальных сайтов и от сотрудников банков. Более актуальную информацию узнавайте непосредственно в отделениях банков.
Опрос
Наладит ли новый президент США Дональд Трамп отношения с Россией?
Архив опросов

Астраханцы познали гастрономическую культуру разных стран

25 августа 2019 года, 15:31
396
Изменить шрифт
Астраханцы познали гастрономическую культуру разных стран

От кулебяки до долмы. Всю неделю на Больших Исадах проходили мастер-классы по приготовлению популярных национальных блюд. Организаторы уверены: лучший способ сплотить народы - собрать их за одним столом. Кулинарные уроки освоили и журналисты ГТРК "Лотос".

− Форма колобка, то есть “кулебяка” − от слова “колобок”, на самом деле.

Упоминания об этом русском блюде находили в писаниях XII – XVII веков. Старорусские кулебяки готовили исключительно из дрожжевого теста. Сегодня мало что изменилось: начинку, как и раньше, используют на любителя − мясную, грибную, гречневую или тушеные овощи. За одним столом непрофессиональных поваров объединил проект "Неделя национальной кухни" на Больших Исадах.

«Очень понравилось! Антон очень известный шеф-повар нашего города. Я знала, куда мы идем. И вообще то, что у меня получился этот пирог-кулебяка, это, в общем-то, достижение сегодняшнего дня», − поделилась участник проекта "Пристань традиций" Елена Емикова.

Продолжили фестиваль армянской кухней. Путешествие в эту страну началось с традиционной долмы. Разобраться в тонкостях национальных блюд шеф-повару помогли опытные мастера.

«Вообще в Армении, в Ереване, называют не “долма”, а “толма”. Переводится как “виноградная шелковица”», − рассказала участница кулинарного мастер-класса Инесса Голобокова.

В начинку входят мясной фарш, рис, лук, зелень и специи, чтобы заготовка стала более сочной, в неё добавляют воду. Дальше всё заворачивают в виноградный лист. И тут способов несколько. Выбор − за поваром. За традиционную принята долма в форме конвертика.

Сам виноградный лист должен быть не очень большим по размеру, тогда долма получится вкуснее и сочнее. Процесс, конечно, очень кропотливый, но результат не может не порадовать.

«Честно говоря, первый раз приготовила, но очень понравилось, очень вкусно!», − призналась участница кулинарного мастер-класса Евгения Лесных.

«Это безумно вкусно! Просто безумно вкусно, и это интересно!», − отметил другой участник Дмитрий Беспалов.

Подхватила проект и узбекская национальная кухня. Пожалуй, мечта любой хозяйки − идеально приготовить плов. Но не у всех это получается: то рис "кашей", то блюдо слишком сухое. Явно, лучшего мастер-класса не проведёт никто, чем сам представитель Востока.

«Мы готовим, смотря, сколько людей. Сколько есть, столько и готовим. Около 50-ти килограмм риса», − объясняет ведущий кулинарного мастер-класса Хаким Мирзахмедов.

Для приготовления настоящего узбекского блюда не обязательно иметь в доме огромный казан, весь секрет − в нужных ингредиентах: красный рис, барбарис и, главное, зира. Причём всё можно приобрести на историческом рынке областного центра.

«Этот рынок − место, где соединяются представители разных культур, разных национальностей. На рынке Большие Исады очень много кафе: это и узбекская, и туркменская кухни, и так далее», − считает куратор проекта "Чилим" Евгения Козлова

"Неделя национальной кухни" подошла к концу, но кураторы "Чилима" планируют и дальше привлекать астраханцев к старейшему городскому рынку.



Источник: ГТРК "Лотос"
Ctrl+Enter Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий
Добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования.
Обратите внимание, что в комментариях в том числе запрещаются:
- нецензурная лексика (в любом виде);
- прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
- оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
- общение не по теме, спам.



Архив новостей раздела
«Общество»

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30


Новости компаний
Все новости компаний


Новые комментарии


Новости А.Ру
Все новости А.Ру