USD
65.52 
EUR
71.24 
Например, ДТП

Свежие вакансии и резюме
в разделе «Работа»



Курсы валют в Астрахани
Обновление каждые 5 минут | Обновить

Банк /
Время работы
Доллар
ПокупкаПродажа
Лучшие курсы обмена94.0496.29
Промсвязьбанк94.0496.29
09:00 - 19:00
Россельхозбанк93.9099.00
09:00 - 19:30
Банк Русский Стандарт93.0098.50
09:00 - 18:00
Банк ВТБ91.8097.60
комиссия от 0 до 300 руб.
09:00 - 19:00
Росбанк87.30108.00
09:00 - 19:00
* Информация о курсах валют поступает с официальных сайтов и от сотрудников банков. Более актуальную информацию узнавайте непосредственно в отделениях банков.
Опрос
Нравится ли Вам жить в Астрахани?
Архив опросов

Астраханцы могут познакомиться с гастрономической культурой разных стран

22 августа 2019 года, 11:31
680
Изменить шрифт
Астраханцы могут познакомиться с гастрономической культурой разных стран

В областном центре проходит неделя национальной кухни. Мастер-классы проводит шеф-повар и представители национально-культурных сообществ.

− Форма колобка, то есть кулебяка от слова колобок на самом деле. 

Упоминания об этом русском блюде находили в писаниях XII − XVII веков. Старорусские кулебяки готовили исключительно из дрожжевого теста. Сегодня мало что изменилось. Начинку, как и раньше, используют на любителя: мясную, грибную, гречневую, или тушёные овощи.

На приготовление традиционной кулебяки обычно уходит не больше полутора часов. Сегодня мы потратили около 2-х часов со всеми объяснениями. Готовили первый раз. Сейчас я нахожусь в завершающей стадии. Мне осталось наполнить мою кулебяку начинкой и отправить её в печь.

А пробовать эту кулебяку будет и казах, и татарин, и армянин, и узбек: всех и не пересчитать! В регионе, где проживают люди более чем 140 национальностей. За одним кухонным столом непрофессиональных поваров объединил проект “Неделя национальной кухни на "Больших Исадах". За продуктами ходить далеко не пришлось: всё купили здесь же, на рынке. Для некоторых участников это был первый успешный опыт с выпечкой.

«Очень понравилось! Антон − очень известный шеф-повар нашего города. Я знала, куда мы идём. И вообще-то, что у меня получился этот пирог-кулебяка! Это, в общем-то, достижение сегодняшнего дня», − признаётся участник проекта "Пристань традиций" Елена Емикова.

Через гастрономический и кулинарный тур организаторы проекта предлагают астраханцам посмотреть на самый старинный рынок другими глазами. Они уверены, ситуация вокруг исторического места областного центра должна измениться.

«Наша задача − привлечь внимание к рынку, показать людям, насколько это место колоритное, интересное, чтобы в дальнейшем способствовать его развитию, его цивилизованному состоянию. Для нас это очень важный аспект!», − подчеркнул куратор фестиваля "Чилим" Евгения Козлова.

Неделя национальной кухни на "Больших Исадах" проходит в рамках проекта "Пристань традиций". Главный рынок Астрахани превратится в гастрономический уголок. Вкусный фестиваль начался с русского блюда. Впереди − мастер-классы по приготовлению блюд узбекской, грузинской и других национальных кухонь.



Источник: ГТРК "Лотос"
Ctrl+Enter Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий
Добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования.
Обратите внимание, что в комментариях в том числе запрещаются:
- нецензурная лексика (в любом виде);
- прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
- оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
- общение не по теме, спам.



Архив новостей раздела
«Общество»

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30


Новости компаний
Все новости компаний


Новые комментарии
te te:
">t
te te:
testt


Новости А.Ру
Все новости А.Ру