Курсы валют в Астрахани
Обновление каждые 5 минут | Обновить
* Информация о курсах валют поступает с официальных сайтов и от сотрудников банков. Более актуальную информацию узнавайте непосредственно в отделениях банков.
Опрос Нравится ли Вам жить в Астрахани?
|
В Астраханской области задержали крупную партию опасных овец30 апреля 2019 года, 18:01
0
1711
Изменить шрифт
![]() Поголовье животных перегоняли из Калмыкии без сопроводительных документов. Сейчас овцы поставлены на трехнедельный карантин. Специалисты Федерального центра охраны здоровья животных и Службы ветеринарии выявляют заболевания, опасные для человека и животных. Овцы в количестве 242 головы. Вся партия предположительно родом из Калмыкии. Перевозились без каких-либо сопроводительных документов, что является грубым нарушением. Возможно выявление ряда опасных заболеваний, считают госинспекторы Россельхознадзора. «Поступил сигнал от сотрудников ГАИ о том, что на автодороге "Лиман - Яндыки" остановлен КамАЗ с животными. Управлением Россельхознадзора было направлено письмо в службу ветеринарии Астраханской области для проведения комплекса мероприятий, направленных на обеспечение эпизоотического благополучия региона», - говорит госинспектор ГУ Россельхознадзора Марина Рыбашлыкова. Управление Россельхознадзора совместно с профильными службами стоит на страже порядка и здоровья граждан. Поэтому на чабанской точке близ поселка Лиман проводятся карантинные мероприятия. Специалисты ведут забор крови у овец. Анализ и свое заключение дадут уже специалисты Федерального центра охраны здоровья животных из города Владимир и Саратовской межобластной ветеринарной лаборатории. «Проводятся карантинные мероприятия, вакцинация и термометрия, ставятся бирки, берется кровь на исследование. По результатам экспертизы будет установлено здорово животное или нет», - объясняет начальник инспекции по территории Лиманского и Икрянинского районов службы ветеринарии Астраханской области Юрий Евтеев. Кроме ветеринарных сопроводительных документов, у животных отсутствовали и признаки идентификации. Также не было предоставлено документарное подтверждение проведения дезинфекции автотранспорта, перевозившего мелкий рогатый скот. Инспекторы Россельхознадзора направили запрос в региональную полицию. «Направлена информация в УМВД России по Астраханской области для установления законности перевозки и владельца данных животных. На транспортировщика накладывается штраф от 3 до 5 тысяч. В случае установления владельца, штраф от 30 до 50 тысяч», - говорит госинспектор ГУ Россельхознадзора Марина Рыбашлыкова. Кстати, установить владельца овец не составит особого труда. А специалисты Россельхознадзора еще раз напоминают, что во избежание подобных случаев все ветеринарные сопроводительные документы можно без труда оформить в электронном виде с помощью федеральной государственной системы «Меркурий».
Источник: ГТРК "Лотос"
↑ Наверх
Добавить комментарий
Добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования.
Обратите внимание, что в комментариях в том числе запрещаются:
- нецензурная лексика (в любом виде); - прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни; - оскорбления, вульгарные и непристойные реплики; - общение не по теме, спам. |
Новости компаний Новые комментарии Новости А.Ру |