Курсы валют в Астрахани
Обновление каждые 5 минут | Обновить
* Информация о курсах валют поступает с официальных сайтов и от сотрудников банков. Более актуальную информацию узнавайте непосредственно в отделениях банков.
Опрос Нравится ли Вам жить в Астрахани?
|
Астраханцев предупредили об отравлении грибами13 июля 2019 года, 20:02
0
485
Изменить шрифт
![]() Нынешнее лето по астраханским меркам можно назвать дождливым. Многие после дождя едут за грибами. Грибы — это особый вид пищевой продукции. По химическому составу они близки к овощам, поэтому по пищевой ценности их можно рассматривать как своеобразный вид овощей. В грибах содержаться витамины В1, В2, РР, С, минеральные вещества — высокое содержание фосфора. Содержание белка в грибах не велико, но он в себя включает все необходимые аминокислоты, в т.ч. незаменимые. Усвояемость белка грибов очень низкая из-за малой способности к растворению. Все грибы делятся на две группы — съедобные и несъедобные, а съедобные на безусловно и условно съедобные. Опасность могут представлять и консервы из съедобных грибов с наличием токсина ботулизма. Отравления ядовитыми грибами и заболевания, вызванные ботулизмом, протекают в очень тяжелой форме, поэтому лечение в домашних условиях недопустимо. С целью профилактики пищевых отравлений, связанных с употреблением в пищу грибов, Управление Роспотребнадзора по Астраханской области предлагает Вам строго соблюдать правила покупки, сбора и использования грибов: — приобретайте грибы и продукты их переработки только в торговой сети; — требуйте на продукцию от реализаторов документы, подтверждающие её происхождение, качество и безопасность; — привлекайте к сбору грибов лица, знающие точно их название; переросшие и червивые экземпляры сбору не подлежат; — не осуществляйте сбор грибов на загрязненных химическими отходами территориях (высока вероятность наличия в продукции солей тяжелых металлов: свинец, кадмий, ртуть); — очищайте свежие грибы перед приготовлением (обычно жарение) от сора, земли, песка, золы и отваривайте их в подсоленной воде не менее 7 минут; — не используйте в пищу дряблые, переросшие, червивые, ослизлые, заплесневелые, мятые и ломаные экземпляры; — имейте в виду, что консервирование (стерилизация и герметическая укупорка) в домашних условиях грибов не желательно: высока вероятность отравлений ботулизмом; — солите и храните грибы в чистых деревянных бочках, стеклянной и эмалированной таре; использование для этих целей оцинкованной посуды не допустимо: возможно отравление солями тяжелых металлов; — не употребляйте блюда из грибов на ужин: белки этого продукта трудно перевариваются и поэтому даже у здоровых людей могут возникнуть ощущения тяжести в желудке и тошнота; — примите для сведения информацию о том, что на розничных рынках реализация грибных консервов домашнего изготовления, кулинарной продукции из измельченных грибов запрещена.
Источник: Каспий-Инфо
↑ Наверх
Добавить комментарий
Добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования.
Обратите внимание, что в комментариях в том числе запрещаются:
- нецензурная лексика (в любом виде); - прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни; - оскорбления, вульгарные и непристойные реплики; - общение не по теме, спам. |
Новости компаний Новые комментарии Новости А.Ру |