USD
65.52 
EUR
71.24 
Например, ДТП

Свежие вакансии и резюме
в разделе «Работа»



Курсы валют в Астрахани
Обновление каждые 5 минут | Обновить

Банк /
Время работы
Доллар
ПокупкаПродажа
Лучшие курсы обмена92.4194.66
Промсвязьбанк92.4194.66
09:00 - 19:00
Россельхозбанк92.3097.40
09:00 - 19:30
Банк ВТБ92.1098.80
комиссия от 0 до 300 руб.
09:00 - 19:00
Банк Русский Стандарт91.6097.10
09:00 - 18:00
Росбанк85.90106.30
09:00 - 19:00
* Информация о курсах валют поступает с официальных сайтов и от сотрудников банков. Более актуальную информацию узнавайте непосредственно в отделениях банков.
Опрос
Нравится ли Вам жить в Астрахани?
Архив опросов

Астраханцев предупредили об отравлении грибами

13 июля 2019 года, 20:02
359
Изменить шрифт
Астраханцев предупредили об отравлении грибами

Нынешнее лето по астраханским меркам можно назвать дождливым. Многие после дождя едут за грибами. Грибы — это особый вид пищевой продукции. По химическому составу они близки к овощам, поэтому по пищевой ценности их можно рассматривать как своеобразный вид овощей. В грибах содержаться витамины В1, В2, РР, С, минеральные вещества — высокое содержание фосфора. Содержание белка в грибах не велико,  но он в себя включает все необходимые  аминокислоты, в т.ч. незаменимые.  Усвояемость белка грибов очень  низкая из-за малой способности к растворению.

Все грибы делятся на две группы — съедобные и несъедобные, а съедобные на безусловно и условно съедобные. Опасность могут представлять и консервы из съедобных грибов с наличием токсина ботулизма.  Отравления ядовитыми  грибами и заболевания, вызванные ботулизмом,  протекают в  очень тяжелой форме, поэтому лечение в домашних условиях недопустимо.

С целью профилактики пищевых отравлений, связанных с употреблением в пищу грибов, Управление Роспотребнадзора по Астраханской области предлагает Вам строго соблюдать правила покупки, сбора и использования грибов:

— приобретайте грибы и продукты их переработки  только в торговой сети;

— требуйте на продукцию  от  реализаторов документы, подтверждающие её происхождение, качество и безопасность;

— привлекайте к сбору грибов  лица, знающие точно их название; переросшие и  червивые экземпляры сбору не подлежат;

— не осуществляйте сбор грибов на загрязненных  химическими отходами территориях (высока вероятность наличия в  продукции солей тяжелых металлов: свинец, кадмий, ртуть);

— очищайте свежие грибы  перед приготовлением (обычно жарение) от сора, земли, песка, золы и отваривайте их в подсоленной  воде не менее 7 минут;

— не используйте в пищу дряблые, переросшие, червивые, ослизлые, заплесневелые, мятые и ломаные экземпляры;

— имейте в виду, что   консервирование   (стерилизация и герметическая укупорка)  в  домашних  условиях грибов не желательно: высока вероятность отравлений   ботулизмом;

— солите и храните  грибы  в чистых деревянных бочках, стеклянной и эмалированной таре;  использование для этих целей  оцинкованной посуды не допустимо: возможно отравление солями тяжелых металлов;

— не употребляйте блюда из грибов на ужин: белки этого продукта трудно перевариваются  и поэтому даже у здоровых людей могут возникнуть ощущения тяжести в желудке и тошнота;

— примите для сведения информацию о том, что  на розничных рынках реализация грибных консервов домашнего изготовления, кулинарной продукции из измельченных грибов запрещена.



Источник: Каспий-Инфо
Ctrl+Enter Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий
Добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования.
Обратите внимание, что в комментариях в том числе запрещаются:
- нецензурная лексика (в любом виде);
- прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
- оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
- общение не по теме, спам.



Архив новостей раздела
«Безопасность»

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30


Новости компаний
Все новости компаний


Новые комментарии
te te:
">t
te te:
testt


Новости А.Ру
Все новости А.Ру