USD
65.52 
EUR
71.24 
Например, ДТП

Свежие вакансии и резюме
в разделе «Работа»



Курсы валют в Астрахани
Обновление каждые 5 минут | Обновить

Банк /
Время работы
Доллар
ПокупкаПродажа
Лучшие курсы обмена92.4194.66
Промсвязьбанк92.4194.66
09:00 - 19:00
Россельхозбанк92.3097.40
09:00 - 19:30
Банк ВТБ92.1098.80
комиссия от 0 до 300 руб.
09:00 - 19:00
Банк Русский Стандарт91.6097.10
09:00 - 18:00
Росбанк85.90106.30
09:00 - 19:00
* Информация о курсах валют поступает с официальных сайтов и от сотрудников банков. Более актуальную информацию узнавайте непосредственно в отделениях банков.
Опрос
Нравится ли Вам жить в Астрахани?
Архив опросов

Специалисты назвали продукт, который помогает при болезнях печени

04 октября 2016 года, 14:03
1051
Изменить шрифт
Специалисты назвали продукт, который помогает при болезнях печени

В состав плодов шиповника входит большое количество аскорбиновой кислоты. По содержанию витамина C шиповник опережает даже черную смородину, причем в десять раз, а также лимон – в пятьдесят раз. Кроме этого, в семенах шиповника есть витамин Е, а в ягоды входят витамины В, К, Р , каротин и различные органические вещества. Есть и дубильные, а также минеральные вещества: марганец, кальций, калий, фосфор, магний, железо, натрий, медь, цинк.

Приготовленный из шиповника чай, отвар, настой имеет множество полезных свойств: прежде всего он помогает снять воспаление, служит для тонуса и укрепления организма, помогает при склеротических заболеваниях, а также нормализует процессы обмена, деятельность сердечно-сосудистой системы, печени и желудочно-кишечного тракта, положительно влияет на нервную систему, является отличным бактерицидным средством. Шиповник является хорошим мочегонным и желчегонным средством, улучшает функцию желудочно-кишечного тракта.

Ещё одним его плюсом является способность торможения отложений в кровеносных сосудах, а также благодаря шиповнику уменьшается количество холестерина в крови и приостанавливается распространение заболевания атеросклерозом.

Рецепты.

Способ 1.
Чтобы витамины сохранились гарантированно, ягоды шиповника лучше измельчить, залить горячей водой (40-55°С) и в течение одного часа настаивать в термосе.Способ 2.
Шиповник нужно засыпать в банку (на 1 литр берется 4 столовые ложки) и залить обычной прохладной водой, не горячей! Закрыть герметично крышкой и настаивать в темном месте 24 часа. Этот метод подходит только для свежих ягод шиповника.

Сейчас наступила пора запасаться плодами шиповника. Важно успеть до первых морозов, пока плоды еще твердые и в них максимальное количество витаминов, а вот уже после заморозков часть витаминов в шиповнике теряется. Красные или оранжевые плоды сушат в сушилке или печи при температуре 90-100°С, но при этом следят, чтобы они не подгорали. Правильно высушенное сырье должно быть буровато-красного или желтого цвета. Хранят его в закрытых банках или мешках в течение двух лет.

Противопоказаны препараты из шиповника при гастрите с повышенной кислотностью, при язве. Не рекомендуют шиповник при сердечной недостаточности, так как наличие витамина К увеличивает свертываемость крови. Очень осторожно применяют шиповник при сниженном давлении, так как он еще больше снижает его. Нельзя применять шиповник при камнях в желчном, а также при аллергии или индивидуальной непереносимости.



Источник: Каспий-Инфо
Ctrl+Enter Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий
Добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования.
Обратите внимание, что в комментариях в том числе запрещаются:
- нецензурная лексика (в любом виде);
- прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
- оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
- общение не по теме, спам.



Архив новостей раздела
«Здоровье»

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30


Новости компаний
Все новости компаний


Новые комментарии
te te:
">t
te te:
testt


Новости А.Ру
Все новости А.Ру