USD
65.52 
EUR
71.24 
Например, ДТП

Свежие вакансии и резюме
в разделе «Работа»



Курсы валют в Астрахани
Обновление каждые 5 минут | Обновить

* Информация о курсах валют поступает с официальных сайтов и от сотрудников банков. Более актуальную информацию узнавайте непосредственно в отделениях банков.
Опрос
Нравится ли Вам жить в Астрахани?
Архив опросов

Диетолог рассказала, какие продукты полезнее всего есть на завтрак

07 марта 2023 года, 14:41
309
Изменить шрифт
Диетолог рассказала, какие продукты полезнее всего есть на завтрак
Завтрак может быть как сытным, так и лёгким - в этих случаях нужно ориентироваться на индивидуальные потребности человека. Кандидат медицинских наук, диетолог, кардиолог, исполнительный директор АНО НИЦ «Здоровое питание» Светлана Павличенко рассказала, какие блюда подходят для утреннего приёма пищи. В беседе с "Газетой.Ru" эксперт отметила, что для завтрака лучше всего использовать продукты, богатые сложными углеводами. Медленное усвоение таких блюд равномерно обеспечивает организм энергией. Не стоит забывать и о клетчатке, которая улучшает пищеварение, насыщает и замедляет усвоение быстрых углеводов, стабилизируя уровень глюкозы в крови. Лидер среди наиболее подходящих для завтрака блюд - каша из цельнозерновых круп, например, овсянка длительного приготовления. Этот продукт богат пищевыми волокнами и витаминами группы В. Ещё более полезной и вкусной кашу сделают свежие или замороженные фрукты и ягоды, насытив блюдо витамином С и антиоксидантами. А вот бесполезные "пустые" калории в виде сахара или варенья лучше ограничить. Бутерброд для завтрака тоже годится, но не любой, отмечает Светлана Павличенко. Идеально, если он будет из муки грубого помола с мягким маргарином или спредом, авокадо, рыбой слабой соли. Такие продукты обеспечат организм не только пищевыми волокнами и медленными углеводами, но также будут источником белка, полезных ненасыщенных жирных кислот, в том числе омега-3. По словам диетолога, внимание следует обратить и на кисломолочные продукты сниженной жирности. Греческий йогурт без сахара, простокваша, творог богаты кальцием и белком. Самыми полезными будут те варианты, которые содержат культуры полезных микроорганизмов: бифидо- и лактобактерии. Они способствуют нормализации баланса кишечного микробиома и налаживают здоровое пищеварение.


Источник: Астрахань.Ру
Ctrl+Enter Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий
Добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования.
Обратите внимание, что в комментариях в том числе запрещаются:
- нецензурная лексика (в любом виде);
- прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
- оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
- общение не по теме, спам.



Архив новостей раздела
«Здоровье»

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30


Новости компаний
Все новости компаний


Новые комментарии
te te:
">t
te te:
testt


Новости А.Ру
Все новости А.Ру