Курсы валют в Астрахани
Обновление каждые 5 минут | Обновить
* Информация о курсах валют поступает с официальных сайтов и от сотрудников банков. Более актуальную информацию узнавайте непосредственно в отделениях банков.
Опрос Нравится ли Вам жить в Астрахани?
|
В системе МЧС России несут службу почти 2 тыс. медиков21 июня 2020 года, 09:30
0
479
Изменить шрифт
![]() В настоящее время в системе МЧС России - 3 лечебных и одно оздоровительное учреждение: Всероссийский центр экстренной и радиационной медицины им. А.М. Никифорова МЧС России, 72 центральная поликлиника МЧС России, Северо-Кавказский специализированный реабилитационный центр МЧС России и ФГБУ «Пансионат «Солнечный» МЧС России. К примеру, Норильске при ликвидации техногенной ЧС медслужбой ведомства организовано медицинское обеспечение личного состава спасательных воинских формирований и населения. Совсем недавно личный состав Отряда «Центроспас» и Дальневосточного поисково-спасательного отряда МЧС России во взаимодействии с Роспотребнадзором и Минздравом выполнял мероприятия по защите населения от распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 на территории Мурманской области и Республики Саха (Якутия), развернув на местах полевые медицинские госпитали. В условиях Заполярья на протяжении двух с лишним месяцев функционировал современный аэромобильный госпиталь МЧС России по лечению коронавирусных пациентов. За это время врачи отряда «Центроспас» приняли в госпитале 1679 человек, из которых 392 были направлены в лечебные учреждения с подтвержденными диагнозами CОVID-19. Об условиях работы рассказал Игорь Якиревич, начальник службы аэромобильного госпиталя и оказания медицинской помощи при ЧС Отряда «Центроспас»: «Это новая страница в истории медицины МЧС России и, в частности, в работе аэромобильного госпиталя». Работа специалистов медподразделения МЧС России позволила существенно снизить загруженность лечебных учреждений субъектов РФ и локализовать местные очаги заболеваний. Специфика врачей в спасательном ведомстве очевидна. О ней рассказал Алексей Фаренков, врач Отряда «Центроспас»: «К медикам, которые участвуют в спасработах, – особые требования. Кроме профессионального мастерства, важно соответствие по здоровью. Врачи спасательных групп обязательно проходят спецподготовку: осваивают спуски с вертолета с помощью веревки, прыжки с парашютом, водолазные погружения, навыки работы со спасательным и альпинистским оборудованием». Зачастую врач спасательного ведомства оказывается один на один с множеством пострадавших. В таких ситуациях доктору приходится рассчитывать исключительно на свои силы, знания и профессионализм, всецело взяв на себя ответственность за принятое решение, здоровье и жизнь тех, кто нуждается в помощи. На сегодняшний день медслужба ведомства осуществляет санитарные перевозки авиатранспортом. Для этого на вооружении спасателей – несколько медицинских модулей, разработанных специалистами Отряда «Центроспас» и выполненных Казанским вертолетным заводом. Универсальные системы эвакуации монтируются в любое пассажирское воздушное судно, превращая обычный серийный самолет или вертолет в летающую реанимацию. Это одно из актуальных направлений медслужбы спасательного ведомства.
Источник: МЧС РФ по АО
↑ Наверх
Добавить комментарий
Добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования.
Обратите внимание, что в комментариях в том числе запрещаются:
- нецензурная лексика (в любом виде); - прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни; - оскорбления, вульгарные и непристойные реплики; - общение не по теме, спам. |
Новости компаний Новые комментарии Новости А.Ру |