Курсы валют в Астрахани
Обновление каждые 5 минут | Обновить
* Информация о курсах валют поступает с официальных сайтов и от сотрудников банков. Более актуальную информацию узнавайте непосредственно в отделениях банков.
Опрос Нравится ли Вам жить в Астрахани?
|
В Детской городской поликлинике №3 прошло очередное занятие в «Школе здоровья»29 июля 2019 года, 09:31
0
628
Изменить шрифт
![]() В рамках Национального проекта «Здравоохранение» в Детской городской поликлинике №3 прошла лекция на тему: «Синдром бронхиальной обструкции». Врач – пульмонолог Венедиктова И.В. на лекции обратила особое внимание на то, что обструктивный синдром является очень актуальной проблемой, так как в системе заболеваний дыхательных путей у детей младшего возраста занимает едва ли не ведущую роль. Врач обратила внимание родителей на то, что синдром бронхиальной обструкции наиболее часто встречается у детей в возрасте от 1 года до 5 лет. Примерно у трети детей хотя бы раз был диагностирован бронхообструктивный синдром на фоне другого воспалительного заболевания бронхиальной слизистой оболочки. Своевременная диагностика и направленное лечение позволяют побороть недуг и восстановить работу бронхов. Сравнительно недавно было выявлено, что обструктивный синдром встречается гораздо чаще у детей с отягощенным семейным анамнезом, то есть кто-то из родителей страдает бронхиальной астмой или другим тяжелым заболеванием дыхательных путей. Кроме того, на появление синдрома бронхиальной обструкции влияет раннее вскармливание смесями и наличие в анамнезе перенесенных респираторных заболеваний в возрасте от 6 до 12 месяцев. Влияние факторов внешней среды отследить крайне сложно, но многие исследователи считают, что наличие неблагоприятной экологической обстановки и пассивное курение оказывают негативное влияние на состояние бронхов ребенка и способствуют развитию серьезных осложнений при простудных заболеваниях. Врачи напоминают, чтобы осуществлять качественную профилактику, эти раздражители следует полностью или хотя бы частично устранить из жизни пациента, то можно сделать для профилактики: Забыть о курении, а также находиться в помещении, где это делают другие! Осуществлять поддерживающую терапию, если в анамнезе есть аллергические заболевания! Не принимать никакие лекарственные препараты без консультации с врачом! Стараться чаще дышать морским либо лесным воздухом, гулять после дождя, когда окружающая среда максимально напитана озоном. Выполнять дыхательную гимнастику, заниматься физкультурой или хотя бы делать зарядку. Своевременно и до конца лечить респираторные заболевания. Отсутствие качественной терапии и профилактики отягощает дальнейшее течение заболевания. Впоследствии это может привести к развитию бронхиальной астмы, сбою в работе сердца, пневмотораксу, асфиксии и другим тяжелым состояниям. В большинстве случаев, качественные профилактические мероприятия гарантируют стойкий, длительный рецидив!
Источник: Минздрав АО
↑ Наверх
Добавить комментарий
Добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования.
Обратите внимание, что в комментариях в том числе запрещаются:
- нецензурная лексика (в любом виде); - прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни; - оскорбления, вульгарные и непристойные реплики; - общение не по теме, спам. |
Новости компаний Новые комментарии Новости А.Ру |