USD
56.65 
EUR
69.81 
Например, ДТП

Свежие вакансии и резюме
в разделе «Работа»



Курсы валют в Астрахани
Обновление каждые 5 минут | Обновить

Банк /
Время работы
Доллар
ПокупкаПродажа
Лучшие курсы обмена55.8557.20
ВКАБАНК55.8557.20
Сбербанк России55.0558.17
08:30 - 13:00
РусЮгбанк54.6558.65
У банков в таблице ниже во всех отделениях города сегодня выходной день:
Автоградбанк56.2057.09
сегодня выходной
Моск. Индустр. банк56.1057.10
сегодня выходной
Банк «ТРАСТ»56.0557.45
сегодня выходной
Банк Русский Стандарт56.0057.50
сегодня выходной
БИНБАНК55.9557.35
указан курс одного из отделений
сегодня выходной
ПАО МОСОБЛБАНК55.9057.30
сегодня выходной
БКС Банк55.8558.69
комиссия от 0 до 3%
сегодня выходной
Уральский банк реконструкции и развития55.7057.50
сегодня выходной
Банк «Первомайский»55.6057.60
сегодня выходной
Связь-Банк55.2558.25
сегодня выходной
Росгосстрах Банк55.2557.80
сегодня выходной
СКБ-банк55.0157.99
сегодня выходной
РОСБАНК55.0058.00
сегодня выходной
ОТП Банк54.7558.75
сегодня выходной
* Информация о курсах валют поступает с официальных сайтов и от сотрудников банков. Более актуальную информацию узнавайте непосредственно в отделениях банков.
Опрос
Наладит ли новый президент США Дональд Трамп отношения с Россией?
Архив опросов

Александр Жилкин отметил успехи по стабилизации финансовой ситуации в регионе

04 сентября 2017 года, 20:40
104
Изменить шрифт
Александр Жилкин отметил успехи по стабилизации финансовой ситуации в регионе

Сегодня, накануне Дня финансиста, губернатор Астраханской области Александр Жилкин провёл расширенную коллегию министерства финансов Астраханской области по реализации программы финансового оздоровления и социально-экономического развития региона за полугодие. В рамках заседания некоторые работники финансовой отрасли были награждены почётными грамотами губернатора Астраханской области, областной думы и министерства финансов региона.

Губернатор поздравил сотрудников отрасли с грядущим профессиональным праздником, высоко оценил их работу по стабилизации бюджета области. «Экономическая ситуация в регионе стабильна, мы имеем неплохие результаты по первому полугодию. Индекс промышленного производства вырос на 24%. Локомотивом выступает добывающая промышленность, которая показала за первые шесть месяцев рост индекса производства на 37%», – отметил глава региона.

По словам губернатора, позитивная картина складывается и по инвестициям в основной капитал, прибыли, валовому региональному продукту, в целом, по его мнению, есть все основания утверждать, что экономический базис для бюджетной отдачи достаточен. Глава региона отметил, что после трех непростых лет спада, удалось выйти на 136%-ный рост налоговых и неналоговых доходов по итогам первого полугодия. «Главное – не терять эту динамику, которая, безусловно, явилась следствием системной работы по их мобилизации на территории области, – подчеркнул Александр Жилкин, отметив также положительные подвижки в части имущественных налогов, поступлений НДФЛ, налогов на совокупный доход и иным платежам.

Подробный отчёт об итогах реализации программы финансового оздоровления за полугодие представил министр финансов Астраханской области Виталий Шведов, в котором, в частности, отраженамасштабная работапо сокращению недоимки в консолидированный бюджет Астраханской области, работа по мобилизации НДФЛ,оптимизации количества подведомственных учреждений и численности работников бюджетной сферы – прежде всего среди чиновников.Он отметил, чтов результате принятых мер по итогам первого полугодия этого года доходы в бюджет Астраханской области выросли более чем на 30 % по сравнению с предыдущим отчётным периодом. В совокупности, по словам министра, доходы бюджета составили более 17 млрд. рублей.

В рамках доклада о повышении налоговой и финансовой дисциплины руководитель УФНС России по Астраханской области Мансур Гаджиевсообщил о наличии задолженности по территориальномубюджету. Участник рабочей группы по проведению «Недели финансовой грамотности» Екатерина Путилина идиректор АНО ДПО «Персона» Екатерина Мясцова рассказали о проводимых в регионе мероприятиях по повышению финансовой грамотности, в частности, о неделе финансовой грамотности. Губернатор отметил, что эта работа должна быть непрерывной и с постоянным расширением аудитории.

Заслушав докладчиков, губернатор дал поручение органам муниципальной власти до 1 ноября отчитаться о выполнении программы финансового оздоровления и подчеркнул, что муниципалитетамследует более внимательно, «точечно»работать с налогоплательщиками, особенно в таких сферах как сельское хозяйство, рыбодобыча и переработка, транспорт и туризм. Глава региона поручил отраслевым ведомствам в течение месяца детально разобраться с должниками – выправить ситуацию по поступлению налогов в бюджет и до конца года вернуть недоимку по налогам.Губернатор напомнил, что за уклонение от уплаты налогов предусмотрена уголовная ответственность.

Программа финансового оздоровления и социально-экономического развития Астраханской области реализуется уже второй год. Александр Жилкин акцентировал внимание органов государственной и муниципальной властина продолжении работы по реализации этой программы и работе попривлечению инвестиций в регион.

Фотоматериалы к новости:



Источник: Жилкин.Ру
Ctrl+Enter Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий
Добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования.
Обратите внимание, что в комментариях в том числе запрещаются:
- нецензурная лексика (в любом виде);
- прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
- оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
- общение не по теме, спам.



Архив новостей раздела
«Экономика и бизнес»

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28


Новости компаний
Все новости компаний


Новые комментарии
Григорий Григорьевич:
Это пресс-служба УМВД АО пишет.


Новости А.Ру
Все новости А.Ру