Курсы валют в Астрахани
Обновление каждые 5 минут | Обновить
* Информация о курсах валют поступает с официальных сайтов и от сотрудников банков. Более актуальную информацию узнавайте непосредственно в отделениях банков.
Опрос Нравится ли Вам жить в Астрахани?
|
Астраханские консервщики начали сезон переработки нового урожая овощей18 июля 2017 года, 20:00
0
1308
Изменить шрифт
![]() Объёмы переработки плодоовощной продукции в Астраханской области в нынешнем году превысят рубеж в 100 тысяч тонн, что на 20% выше прошлогодних показателей. Горячая пора уборки урожая сейчас и у партнёров переработчиков – фермеров. Делами сельхозпроизводителей интересовался сегодня губернатор Астраханской области Александр Жилкин. Фермер из села Яксатово Приволжского района Салимхан Сунгатов, по договору с фирмой «Белая дача», отправил в Подмосковье 570 тонн салата «Айсберг» и посеял семена этой культуры под поздний урожай. «Вчера завершили уборку кабачка на пяти гектарах – весь урожай поступил на конвейер Астраханской консервной компании, с которой мы ещё зимой обсудили все детали сотрудничества в этом году, - рассказал фермер Александру Жилкину. – В настоящее время идёт сбор лука, урожайность – 45 центнеров с гектара. В августе начнём поставку консервщикам помидоров сорта черри – они хорошо идут на переработку». За последние годы надёжные партнёрские связи с астраханскими и иногородними овощепереработчиками наладились у опытного фермера из села Татарская Башмаковка Зарифа Бекчинтаева. Он одним из первых в регионе пошёл на эксперимент по выращиванию салата. «Я тружусь уже более 30 лет на земле, но с более интересной культурой, чем эта, работать не приходилось», - признаётся ветеран АПК. В «Белую дачу» с начала года уже отправлено 415 тонн салата. На астраханское консервное предприятие поставки кабачка с полей Бекчинтаева на переработку достигли 360 тонн, на днях начали сбор лука. Помимо сбора урожая, в настоящее время татаробашмаковский фермер занят реконструкцией нового 100-гектарного орошаемого участка. Планирует ввести его в оборот в будущем году. «Если вы грамотно оформите заявку и пройдёте все процедуры в минсельхозе, то можете претендовать на возврат части фактических затрат», - сказал Александр Жилкин. Объёмы производства на крупнейшем овощеперерабатывающем предприятии региона - Астраханской консервной компании – в текущем году, по предварительным оценкам, могут достигнуть 20 тыс. тонн. На пятнадцати технологических линиях здесь одновременно производят овощные и закусочные консервы, замороженную плодоовощную продукцию, конфитюры, икрурыбчастиковых видов – всего более 100 наименований продукции под известными отечественными торговыми марками. Такими как, например, «Маринадовъ», «Пуин» и «Дар Богов». Александру Жилкину были представлены новые виды продукции, серийный выпуск которых начался недавно. Среди них – икра острая из красного перца, соленые бочковые огурцы, рагу из кабачков и картофеля, кабачки в аджике, маринад с томатами черри, закуска «Закарпатская» и т.д. «То, что сырьё для большинства этих деликатесов поступает с местных фермерских полей, свидетельствует о том, что наши сельхозпроизводители активно участвуют в программе по импортозамещению, чувствуют конъюнктуру рынка», - отметил астраханский губернатор. Фотоматериалы к новости:
Источник: Жилкин.Ру
↑ Наверх
Добавить комментарий
Добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования.
Обратите внимание, что в комментариях в том числе запрещаются:
- нецензурная лексика (в любом виде); - прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни; - оскорбления, вульгарные и непристойные реплики; - общение не по теме, спам. |
Новости компаний Новые комментарии Новости А.Ру |