USD
57.34 
EUR
67.46 
Например, ДТП

Свежие вакансии и резюме
в разделе «Работа»



Курсы валют в Астрахани
Обновление каждые 5 минут | Обновить

Банк /
Время работы
Доллар
ПокупкаПродажа
Лучшие курсы обмена57.2057.59
БКС Банк57.2057.59
комиссия от 0 до 3%
09:00 - 20:00
Уральский банк реконструкции и развития56.9557.85
09:00 - 18:00
ПАО МОСОБЛБАНК56.9058.10
09:00 - 20:00
СКБ-банк56.7658.24
09:00 - 19:00
ОТП Банк56.6058.00
09:00 - 18:00
Банк «Первомайский»56.5058.50
09:00 - 17:30
Банк Русский Стандарт56.5058.00
09:00 - 20:00
Росгосстрах Банк56.5058.30
09:00 - 20:00
БИНБАНК56.4858.18
09:00 - 20:00
Банк «ТРАСТ»56.1058.50
09:00 - 18:00
Сбербанк России56.0459.16
08:00 - 18:30
РОСБАНК56.0059.00
08:00 - 19:00
Связь-Банк55.9058.90
09:00 - 19:00
РусЮгбанк55.4059.40
Промсвязьбанк54.8659.86
09:00 - 19:00
Далее показаны не устаревшие курсы, но невыгодные для банка, поэтому реальные курсы в кассе, возможно, уже были изменены или вскоре будут изменены банком:
ВКАБАНК57.2559.05
Моск. Индустр. банк56.9057.60
09:00 - 19:00
Устаревшие курсы валют:
Автоградбанк56.8057.80
09:00 - 18:00. перерыв: 13:00 - 14:00
* Информация о курсах валют поступает с официальных сайтов и от сотрудников банков. Более актуальную информацию узнавайте непосредственно в отделениях банков.
Опрос
Наладит ли новый президент США Дональд Трамп отношения с Россией?
Архив опросов

Астраханские консервщики начали сезон переработки нового урожая овощей

18 июля 2017 года, 20:00
138
Изменить шрифт
Астраханские консервщики начали сезон переработки нового урожая овощей

Объёмы переработки плодоовощной продукции в Астраханской области в нынешнем году превысят рубеж в 100 тысяч тонн, что на 20% выше прошлогодних показателей. Горячая пора уборки урожая сейчас и у партнёров переработчиков – фермеров. Делами сельхозпроизводителей интересовался сегодня губернатор Астраханской области Александр Жилкин.

Фермер из села Яксатово Приволжского района Салимхан Сунгатов, по договору с фирмой «Белая дача», отправил в Подмосковье 570 тонн салата «Айсберг» и посеял семена этой культуры под поздний урожай. «Вчера завершили уборку кабачка на пяти гектарах – весь урожай поступил на конвейер Астраханской консервной компании, с которой мы ещё зимой обсудили все детали сотрудничества в этом году, - рассказал фермер Александру Жилкину. – В настоящее время идёт сбор лука, урожайность – 45 центнеров с гектара. В августе начнём поставку консервщикам помидоров сорта черри – они  хорошо идут на переработку».

За последние годы надёжные партнёрские связи с астраханскими и иногородними овощепереработчиками наладились у опытного фермера из села Татарская Башмаковка  Зарифа  Бекчинтаева. Он одним из первых в регионе пошёл на эксперимент по выращиванию салата.  «Я тружусь уже более 30 лет на земле, но  с более интересной культурой, чем эта, работать не приходилось», - признаётся ветеран АПК.  В «Белую дачу» с начала года уже отправлено 415 тонн  салата. На астраханское консервное предприятие поставки кабачка с полей Бекчинтаева на переработку достигли 360 тонн, на днях  начали сбор лука.

Помимо сбора урожая, в настоящее время татаробашмаковский фермер занят реконструкцией нового 100-гектарного орошаемого участка. Планирует ввести его в оборот в будущем году. «Если вы грамотно оформите заявку и пройдёте все процедуры в минсельхозе, то можете претендовать на возврат части фактических затрат», - сказал Александр Жилкин. 

Объёмы производства на крупнейшем овощеперерабатывающем предприятии региона - Астраханской консервной компании – в текущем году, по предварительным оценкам, могут достигнуть 20 тыс. тонн.  На пятнадцати технологических линиях здесь одновременно производят овощные и  закусочные консервы, замороженную плодоовощную продукцию, конфитюры, икрурыбчастиковых видов – всего более 100 наименований продукции под известными отечественными  торговыми марками. Такими как, например, «Маринадовъ», «Пуин» и «Дар Богов».

Александру Жилкину были представлены новые виды продукции, серийный выпуск которых начался недавно. Среди них – икра острая из красного перца, соленые бочковые огурцы, рагу из кабачков и картофеля, кабачки в аджике, маринад с томатами черри, закуска «Закарпатская» и т.д. «То, что сырьё для большинства этих деликатесов поступает с местных фермерских полей, свидетельствует о том, что наши сельхозпроизводители активно участвуют в программе по импортозамещению, чувствуют конъюнктуру рынка», - отметил астраханский губернатор.  

Фотоматериалы к новости:



Источник: Жилкин.Ру
Ctrl+Enter Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий
Добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования.
Обратите внимание, что в комментариях в том числе запрещаются:
- нецензурная лексика (в любом виде);
- прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
- оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
- общение не по теме, спам.



Архив новостей раздела
«Экономика и бизнес»

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31


Новости компаний
Все новости компаний


Новые комментарии


Новости А.Ру
Все новости А.Ру