USD
65.52 
EUR
71.24 
Например, ДТП

Свежие вакансии и резюме
в разделе «Работа»



Курсы валют в Астрахани
Обновление каждые 5 минут | Обновить

* Информация о курсах валют поступает с официальных сайтов и от сотрудников банков. Более актуальную информацию узнавайте непосредственно в отделениях банков.
Опрос
Нравится ли Вам жить в Астрахани?
Архив опросов

За пять лет спортивных астраханцев стало больше на 9%

17 февраля 2017 года, 21:10
1091
Изменить шрифт
За пять лет спортивных астраханцев стало больше на 9%

Эта цифра прозвучала сегодня на заседании регионального совета по физической культуре и спорту, которое провел губернатор Астраханской области Александр Жилкин. Мероприятие началось с минуты молчания – в честь двукратного олимпийского чемпиона, заслуженного мастера спорта СССР и России по гандболу Василия Кудинова, который ушел из жизни 11 февраля.

«Более 37% астраханцев регулярно занимаются массовым спортом и ведут активный образ жизни, - заметил губернатор. - Семь лет назад эти показатели были всего 4-5%. В прошлом году порядка 7 тысяч астраханцев приняли участие в тестовой сдаче нормативов ГТО. Эти положительные тенденции необходимо поддерживать». В 2016-м в регионе проведено 325 спортивных мероприятий, участие в них приняли более 63 тысяч человек (на две тысячи больше, чем в 2015-м).

По словам астраханского министра физической культуры и спорта Олега Дементьева, по результатам инвентаризации в Астраханской области действуют 179 спортобъектов, из них 8 - областных. Правда, во Всероссийский реестр объектов спорта сегодня включены только 16 астраханских. Это затрудняет проведение в регионе официальных спортмероприятий. Александр Жилкин поручил проработать этот вопрос с главами муниципалитетов.

«Мы доказали, что нам по силам проведение на самом высоком уровне крупнейших международных соревнований», - сказал губернатор. Яркий пример тому – состоявшийся в марте 2016-го женский квалификационный олимпийский турнир по гандболу. Триумфом же астраханской гандбольной школы стали золотые олимпийские медали четырех игроков ГК «Астраханочка». Кстати, за всю историю Игр 18 спортсменов из Астраханской области завоевали 21 медаль.

Астрахань ждет еще одно интересное спортивное событие – участие в подготовке к чемпионату мира по футболу FIFA-2018. «В этом году нам предстоит завершить реконструкцию стадионов «Астрахань» и «Центральный», выбранных в качестве тренировочных баз для национальных сборных в период проведения мирового футбольного турнира», - сказал Александр Жилкин. Кстати, развитию футбола в регионе послужит Академия футбола (включающая три поля), которая примет первых спортсменов уже в этом году.

В прошлом году астраханские спортсмены участвовали более чем в 200 международных и всероссийских соревнованиях, привезли домой 569 медалей разного достоинства. «Буквально на днях мы узнали, что семь астраханских спортсменов вошли в список кандидатов в состав Сурдлимпийской команды России на предстоящие в июле этого года летние Игры в турецком городе Самсун», - поделился новостью Олег Дементьев.

Губернатор выразил надежду, что престиж астраханского спорта будет и дальше повышаться на российском и международном уровнях. 

Фотоматериалы к новости:



Источник: Жилкин.Ру
Ctrl+Enter Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий
Добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования.
Обратите внимание, что в комментариях в том числе запрещаются:
- нецензурная лексика (в любом виде);
- прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
- оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
- общение не по теме, спам.



Архив новостей раздела
«Спорт»

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31


Новости компаний
Все новости компаний


Новые комментарии
te te:
">t
te te:
testt


Новости А.Ру
Все новости А.Ру