USD
65.52 
EUR
71.24 
Например, ДТП

Свежие вакансии и резюме
в разделе «Работа»



Курсы валют в Астрахани
Обновление каждые 5 минут | Обновить

Банк /
Время работы
Доллар
ПокупкаПродажа
Лучшие курсы обмена69.1072.24
ВКАБАНК69.1072.50
Моск. Индустр. банк69.0072.50
Сбербанк России68.1572.24
08:30 - 13:00
Устаревшие курсы валют:
ЮНИСТРИМ Банк69.7071.50
Комиссия 30 рублей
09:30 - 18:00. перерыв: 14:00 - 14:30
У банков в таблице ниже во всех отделениях города сегодня выходной день:
Банк Русский Стандарт70.0071.60
сегодня выходной
БКС Банк69.9070.79
обмен только для клиентов банка
сегодня выходной
Автоградбанк69.5071.75
комиссия 150 рублей
сегодня выходной
ОТП Банк69.5073.50
сегодня выходной
Банк «Восточный»69.2571.25
комиссия от 0 до 100 руб.
сегодня выходной
Банк ВТБ68.8072.45
сегодня выходной
Банк Открытие68.7571.90
комиссия от 0 до 250 руб.
сегодня выходной
Росгосстрах Банк68.7572.45
сегодня выходной
Россельхозбанк68.6472.96
сегодня выходной
РОСБАНК68.0076.00
сегодня выходной
Газпромбанк67.5573.65
сегодня выходной
* Информация о курсах валют поступает с официальных сайтов и от сотрудников банков. Более актуальную информацию узнавайте непосредственно в отделениях банков.
Опрос
Наладит ли новый президент США Дональд Трамп отношения с Россией?
Архив опросов

“Теневые ритуальщики”: подробности работы похоронного бюро Ахтубинска

15 апреля 2019 года, 12:12
248
Изменить шрифт
“Теневые ритуальщики”: подробности работы похоронного бюро Ахтубинска

Вызвал скорую – жди гробовщика. К жителю Ахтубинска Астраханской области вместе с врачами пришли сотрудники ритуальной службы, навязывая свои услуги. Впрочем, как выяснилось, это далеко не самые страшные действия местной похоронной компании.

Сломанная ограда, выброшенная на могилу лавочка и мусор. Такую неприятную картину увидела жительница Ахтубинска, когда пришла на кладбище к своим родителям. Женщина сетует на работу ритуальщиков. Ведь рядом "свежее" захоронение.

– Из постановления я вычитала, что работы по захоронению земельному выполнял индивидуальный предприниматель Шевченко. В последствие я выяснила, кто это: бывший первый заместитель прокурора города Ахтубинска.

В прошлом судимый за мошенничество, сейчас – один из владельцев ритуальной службы, на которую жалуются многие. Вот, например, мужа этой жительницы Ахтубинска, по её словам, захоронили не предоставив никаких документов.

В ритуальной службе сослались на происки конкурентов. По словам пенсионерки, юристы похоронного бюро сами пришли к ней домой, просили подписать жалобу в УФАС. Астраханка отказалась, но документ все равно попал в антимонопольную службу, и каким-то чудом – от её имени.

 Получается, туда документ передали, то есть вы туда его не отправляли, а подпись была подделана?

–  Я не знаю как.

–  Но от вашего имени?

–  От моего. Получилось так, что, когда я документы от антимонопольной службы, читала, что это вроде бы от моего имени им пришли документы, хотя я ничего не подписывала.

У компании интересные методы и в поиске клиентов, рассказывают пострадавшие. К этому молодому человеку сотрудники той самой ритуальной службы заявились без приглашения, вместе с врачами скорой помощи.

–  Я вышел на улицу, как бы мы встречали скорую, и получилось так, что они приехали вместе, я видел все своими глазами. Сама ритуальная контора, которая навязывала свои услуги “ИП Шевченко”.

Это не единичный случай. Действительно ли это так? Мы отправились выяснить это в районную больницу. Главный врач подтвердил: такие нарушения есть, меры предпринимаются.

«Мы провели служебную проверку –  коллективно собрались. На сегодняшний день данный сотрудник у нас больше не работает», – рассказал главный врач Ахтубинской районной больницы Масхад Таласбаев. 

Подтвердил этот метод и бывший сотрудник ритуальный службы. Один “слив” информации от врачей скорой помощи стоил тысячу рублей, рассказывает молодой человек. Но, по его словам, это – далеко не самое страшное.

Вот кадры из морга ритуальной службы, больше похожего на подвал. Об этом говорят и его обитатели в виде крыс, которые не раз поедали лежавшие здесь тела, рассказывает астраханец. Что же говорить о самом элементарном качестве услуг?

«Был сломанный гроб. По бокам могла спинка отвалится. И у этой же бабушке не было золотых цепочек, я от туда пешком бежал сюда искать цепочки, а они оказались у Леши вообще в кармане», – делится наш собеседник.

В самой ритуальной службе, сотрудники оказались не разговорчивые. Посмотреть все помещения нам не дали, да и на вопросы толком не ответили.

–  Все находится в нормально состоянии.

–  Сейчас мы можем пройти посмотреть это?

–  Вот Анатолий Валерьевич пообщайтесь с ним, пожалуйста.

–  Я здесь не работаю, но могу представить. Я могу сейчас позвонить ему, и сказать, что вы приехали. Если есть какие-то вопросы, я не смогу вам на них ответить, задать встречные.

До Шевченко дозвонились: прийти сам он не смог. Предложил перенести встречу на другой день. Очень удобно, учитывая, что нашей съемочной группе нужно проделать путь в более чем 300 километров. Позже мы уже сами связались с Шевченко. Ответ был такой же.

– Получается, сейчас не будете отвечать?

– Нет, я вам опять повторяю, что я хочу с вами встретиться, ответить на ваши вопросы, прокомментировать их, и чтобы всё это было наглядно.

Только теперь вопросы будем задавать не мы. Как нам сообщили в полиции в отношении ритуальной службы возбуждено уголовное дело по факту изготовления поддельного удостоверения о захоронении.

Сотрудникиспецслужб и полицейские провели 7 обысков в помещениях и транспорте тех лиц,которые могут быть причастны к совершению преступления.И в этом случае перенести разговор на другой день у них уже не получится.



Источник: ГТРК "Лотос"
Ctrl+Enter Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий
Добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования.
Обратите внимание, что в комментариях в том числе запрещаются:
- нецензурная лексика (в любом виде);
- прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
- оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
- общение не по теме, спам.



Архив новостей раздела
«Общество»

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


Новости компаний
Все новости компаний


Новые комментарии


Новости А.Ру
Все новости А.Ру