USD
65.52 
EUR
71.24 
Например, ДТП

Свежие вакансии и резюме
в разделе «Работа»



Курсы валют в Астрахани
Обновление каждые 5 минут | Обновить

* Информация о курсах валют поступает с официальных сайтов и от сотрудников банков. Более актуальную информацию узнавайте непосредственно в отделениях банков.
Опрос
Нравится ли Вам жить в Астрахани?
Архив опросов

Астраханка Анна Кудинова выиграла кондитерский конкурс

10 апреля 2019 года, 18:02
1194
Изменить шрифт
Астраханка Анна Кудинова выиграла кондитерский конкурс

Он проходил в рамках международной выставки для хлебопекарного и кондитерского рынка в Москве. Русалка из мастики и карамели, созданная Анной, покорила международное жюри. Что же самое важное в сладком искусстве? Узнала съемочная группа ГТРК «Лотос».

Терпение и точность в движениях - залог вкусного и красивого торта. Или его украшения. Порой детали играют куда более важную роль. Русалку Анна Кудинова лепила 3 дня. Каждый вечер после работы девушка уделяла фигурке по 6 часов.

«Очень долго искала то, что мне хотелось бы вылепить. Увидела работы одного скульптора. Она, если я не ошибаюсь, живет в Англии. У нее очень необычные и интересные работы», - рассказывает кондитер Анна Кудинова.

Русалка полностью съедобная. В составе мастика, сахарная помадка и карамель. В качестве декора - вафельная бумага. Высота фигурки - всего 30 см. Но именно такая изящная, хрупкая деталь завоевала 1 место на конкурсе кондитерского производства в Москве.

«Международные стандарты. Даже если есть какие-то нюансы, но в общем это смотрится гармонично и красиво, то человек побеждает в номинации», - объясняет кондитер Анна Кудинова.

Работа астраханки осталась в столице. Теперь она радует посетителей Музея шоколада. Дороги назад русалка могла уже не пережить, рассказывает Анна. Зато с собой девушка увезла новые впечатления, знакомства и опыт коллег.

- На выставке я познакомилась с чемпионкой мира по слоеному тесту. Француженка Дебора Отт. Она мне показала, как делается правильная французская слойка, круассан.

«Кулинария - это по-настоящему ювелирная работа. Вроде бы элементарные движения, но у меня, как у непрофессионала, получается далеко не с первого раза. Порой на создание торта может уйти до 10 часов», - рассказывает корреспондент ГТРК «Лотос» Марина Мельникова.

Ведь полет фантазии никто не ограничивает. По специальности Анна информатик-аналитик. А в душе - творец и исследователь.

«Не бояться пробовать, что-то испортить, сочетать несочетаемое. Иногда именно в таких ошибках находятся золотые рецепты и необычные вкусы», - делится кондитер Анна Кудинова.

Анна постоянно учится новым приемам - проходит онлайн-курсы, ездит на семинары в Москву. Сейчас покоряет новую вершину - слоеное тесто. Кондитерское искусство для нее - не только любимое дело, но и работа над собой.



Источник: ГТРК "Лотос"
Ctrl+Enter Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий
Добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования.
Обратите внимание, что в комментариях в том числе запрещаются:
- нецензурная лексика (в любом виде);
- прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
- оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
- общение не по теме, спам.



Архив новостей раздела
«Общество»

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30


Новости компаний
Все новости компаний


Новые комментарии
te te:
">t
te te:
testt


Новости А.Ру
Все новости А.Ру