USD
65.52 
EUR
71.24 
Например, ДТП

Свежие вакансии и резюме
в разделе «Работа»



Курсы валют в Астрахани
Обновление каждые 5 минут | Обновить

* Информация о курсах валют поступает с официальных сайтов и от сотрудников банков. Более актуальную информацию узнавайте непосредственно в отделениях банков.
Опрос
Нравится ли Вам жить в Астрахани?
Архив опросов

В Астраханской области в разгаре бонитировка осетровых

04 апреля 2019 года, 18:31
1251
Изменить шрифт
В Астраханской области в разгаре бонитировка осетровых

Специалисты проверяют состояние особей после зимы и перемещают их в водоёмы для откорма. Впоследствии рыбы становятся производителями потомства.

Кажется, что с рыбой такого размера нелегко сладить, но по меркам осетровых она, можно сказать, маленькая: в природе вес белуги может достигать тонны. Определить навеску особей и оценить их состояние после зимнего анабиоза – и есть главная задача весенней бонитировки.

«Смотрим, как рыба вышла из зимовки. В данный момент я вижу, что рыба очень хорошая. То есть она не похудела, никаких проблем с ней нет, рыба здоровая», – рассказывает главный специалист научно-производственного комплекса аквакультуры "Биос" ФГБНУ "КаспНИРХ" Михаил Кирдеев.

Апрель – горячая пора для рыбоводов. Необходимо собрать данные о каждой рыбе. Все особи чипированные и со своим паспортом. Ну а самый ответственный момент - это перевозка осетровых из одного водоёма в другой.

Из зимовальных прудов рыбу увозят к местам нагула. Перед этим ее сначала взвешивают, а уже потом грузят на мотороллеры через перебивку. Специалисты центра "Биос" уже долгие годы занимаются исследованиями осетровых видов рыб. Более того: научно-экспериментальная база единственная в России имеет статус племенного завода.

За всё это время появились свои секреты успешного выращивания молоди от икринки до зрелой особи. В прудах научно-экспериментальной базы живут постоянные производители – более 900 осетров, которые регулярно дают потомство.

«У нас уже началась нерестовая кампания. В пятницу мы получили икру для воспроизводства от белуги, до этого мы получали от русского осетра, и сейчас у нас уже личиночка от русского осетра сидит в цехе бассейновом, идёт выращивание молоди для воспроизводства», – делится главный специалист-селекционер научно-производственного комплекса аквакультуры "Биос" ФГБНУ "КаспНИРХ":Валентина Шевченко.

Молодь укрупненной навески впоследствии отправляется в естественные условия. Благодаря труду астраханских рыбоводов Каспийский бассейн пополняется молодью регулярно. По мнению учёных, популяцию можно считать стабильной. Что касается весенней бонитировки – она завершится в 20-х числах апреля: тогда же осетровые начнут получать первый корм в этом году.



Источник: ГТРК "Лотос"
Ctrl+Enter Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий
Добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования.
Обратите внимание, что в комментариях в том числе запрещаются:
- нецензурная лексика (в любом виде);
- прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
- оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
- общение не по теме, спам.



Архив новостей раздела
«Общество»

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30


Новости компаний
Все новости компаний


Новые комментарии
te te:
">t
te te:
testt


Новости А.Ру
Все новости А.Ру