Курсы валют в Астрахани
Обновление каждые 5 минут | Обновить
* Информация о курсах валют поступает с официальных сайтов и от сотрудников банков. Более актуальную информацию узнавайте непосредственно в отделениях банков.
Опрос Нравится ли Вам жить в Астрахани?
|
Первый волонтерский фестиваль состоялся в Астраханском заповеднике04 апреля 2019 года, 18:11
0
823
Изменить шрифт
![]() Поучаствовать приехали добровольцы из разных уголков России. Каким они видят Прикаспийский регион? И как помогают сохранить богатства природы? «Буквально в 2 часах езды от Астрахани начинается заповедная зона. Уникальные пейзажи дельты Волги, краснокнижные растения и птицы уже многие годы привлекают не только туристов, но и тех, кто считает своим долгом беречь и хранить природу», - рассказывает корреспондент ГТРК «Лотос» Марина Мельникова. Настолько близко к природе, что можно в деталях рассмотреть орлана или услышать крик лебедя. Для волонтеров из северных регионов России это не просто в новинку - действительно чудеса природы. - Орланов видели. Бакланы вчера пролетали. Они просто сидят, даже не улетают. Настолько привыкли. Николай Мягков, можно сказать, наполовину астраханец. Приезжает из столицы уже в 8 раз. И всегда в качестве добровольца. Начал свою деятельность в заповеднике в 2015 году - участвовал в прокладке экологической тропы «Обретенная дельта». Маршрут проходит через 4 острова и знакомит туристов с красотой нетронутой природы. «Первый раз получилось, что мне одобрили заявку. Приехал. Все понравилось. Условия, люди, окружающая природа. Стал ездить каждый год. Очень много изменений. Приятно, что ты прикладываешь руку к этим изменениям», - говорит волонтер Николай Мягков. А вот для Оксаны Миловой это первый опыт волонтерства в Астраханском заповеднике. Познакомиться с дельтой Волги посоветовали подруги. Примечательно, что приезд совпал с юбилеем природоохранного комплекса. В этом году ему исполняется 100 лет. «Мне очень интересно, как именно за 100 лет из разоренного края возникла такая программа как "Обретенная дельта". Лотосы, лебеди, норки. Животные и растения, которые мы больше нигде не увидим», - рассказывает волонтер Оксана Милова. Еще в начале прошлого века символ области - лотос был представлен всего одной маленькой зарослью по всей дельте. Сегодня в период цветения раскрывается целый ковер, усеянный каспийскими розами. Животным и птицам заповедник дает укрытие. Всеми силами работники стараются спасти этот уголок природы. «К сожалению, большая проблема - тростниковые пожары в дельте. Сотрудники заповедника героически борются с огнем. Создаются специальные противопожарные разрывы», - комментирует заместитель начальника отдела развития познавательного туризма Астраханского заповедника Марина Вильданова. Значительный вклад вносят и волонтеры. А взамен - размещение в заповеднике, питание, мастер-классы и экскурсии. Вернуться в Прикаспийский регион эта смена планирует летом, чтобы увидеть розовое поле из лотосов.
Источник: ГТРК "Лотос"
↑ Наверх
Добавить комментарий
Добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования.
Обратите внимание, что в комментариях в том числе запрещаются:
- нецензурная лексика (в любом виде); - прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни; - оскорбления, вульгарные и непристойные реплики; - общение не по теме, спам. |
Новости компаний Новые комментарии Новости А.Ру |