Курсы валют в Астрахани
Обновление каждые 5 минут | Обновить
* Информация о курсах валют поступает с официальных сайтов и от сотрудников банков. Более актуальную информацию узнавайте непосредственно в отделениях банков.
Опрос Нравится ли Вам жить в Астрахани?
|
Чудесное явление: на глазах прихожан «заплакали» иконы в астраханском храме20 февраля 2019 года, 10:42
0
850
Изменить шрифт
![]() Чудо в сельской церкви на севере Астраханской области получило широкую огласку неделю назад после поездки в Черноярский район главы региона. Сергею Морозову рассказали о мироточащих там иконах. Хотя, как оказалось, верующие из соседних сёл и Волгограда о событии знали. Мы обратились к настоятелю церкви Введения во Храм Пресвятой Богородицы в селе Солодники Стефану Щербакову и узнали все подробности чудесного явления. На глазах прихожан Во время молебна на иконах начали проступать маслянистые вещества, испускающие благоухание. Это чудо, которое в христианстве носит название мироточение, произошло прямо на глазах священнослужителей и прихожан, – рассказал настоятель церкви Стефан Щербаков. По уверению священника, это родная икона храма, она здесь была с момента основания церкви – с 1899 года. После революции, когда храм превратили в зернохранилище, местным жителям удалось вынести икону и сохранить, а в 2014 году, когда церковь восстановили, сельчане вернули её в родные стены. Икона "Знамение Пресвятой Богородицы" «заплакала» первой "Она первая замироточила, а пока шёл молебен, все иконы рядом – и Казанская, и Спаситель, и Апостолы, и другие – тоже покрылись росой, – рассказал отец Стефан. – Всего 18 икон замироточили на наших глазах, видимо, от старой иконы была благодать". Миро ещё не исследовали настоятель церкви Стефан Щербаков Что спасло церковь Священник рассказал, что раньше в Солодниках было три храма, но после революции два разрушили и от них ничего не осталось. А церкви Введения во Храм Пресвятой Богородицы удалось сохраниться как раз благодаря тому, что в ней сделали зернохранилище. "Это её и спасло", – отметил отец Стефан. Пока церкви в селе не было, верующие обустроили для прихода молельный дом в деревянном брусчатом доме, где раньше располагалась церковно-приходская школа.
Источник: Каспий-Инфо
↑ Наверх
Добавить комментарий
Добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования.
Обратите внимание, что в комментариях в том числе запрещаются:
- нецензурная лексика (в любом виде); - прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни; - оскорбления, вульгарные и непристойные реплики; - общение не по теме, спам. |
Новости компаний Новые комментарии Новости А.Ру |