Курсы валют в Астрахани
Обновление каждые 5 минут | Обновить
* Информация о курсах валют поступает с официальных сайтов и от сотрудников банков. Более актуальную информацию узнавайте непосредственно в отделениях банков.
Опрос Нравится ли Вам жить в Астрахани?
|
Волга стала похожа на Северный Ледовитый океан: об особенностях астраханской рыбалки23 января 2019 года, 09:51
0
722
Изменить шрифт
![]() В последнюю неделю астраханцы, побывавшие на рыбалке, заметили, что уровни воды меняются как в дельте, так и на севере области. Причём выше Енотаевки в прошедшие выходные уровень поднялся так высоко, что на лёд невозможно было выйти даже в сапогах, и некоторые использовали для этого резиновые лодки. Заторы на Волге создают подпор воды Вода на севере области кое-где пошла в пойму. Вместе с ней наверняка пойдёт и рыба, в частности, щука. Кстати, по утверждению моего знакомого, опытнейшего рыбака из Марфино, который на промысле больше тридцати лет, щука может нереститься и в январе, и в феврале, причём не только по открытой воде, но и подо льдом. Так что в такую зиму, как эта, вполне возможно, что где-то зубастая отнерестится раньше срока, особенно если речь идёт об авандельте, где из-за гниющей растительности вода всегда теплее, чем на севере. Более или менее стабильная ледяная обстановка – по рекам Ахтуба и Волга: лёд без торосов, и на нём вполне комфортно и безопасно можно рыбачить. Толщина льда там в воскресенье составляла 8-10 см. Также приличный лёд на юго-востоке области в Красноярском и Володарском районах, чувствуется холодное дыхание Казахстана, а вот западнее, в дельте, ближе к раскатам, многие речки уже безо льда, например, в Камызякском и Икрянинском районах. Паводок прогнозируют в пределах нормы По прогнозам синоптиков, оттепели в бассейне Волжско-Камского каскада в ближайший период не ожидается, средняя температура составит -8…-16°С, что способствуют накоплению снегозапасов с ноября прошлого года и является отличительной особенностью этого сезона. По информации Службы природопользования Астраханской области, представители энергетических компаний в ходе заседания настаивали на установлении повышенных сбросов с Волгоградской ГЭС, однако участники МРГ от Астраханской области смогли убедить членов рабочей группы в нецелесообразности таких решений, которые могли привести к зимним паводкам. По итогам заседания решено рекомендовать Росводресурсам установить для Волгоградского гидроузла на период до 20 февраля 2019 года режим средних сбросных расходов , на уровне 5400 ± 100 м3/с. Учитывая текущую обстановку и имеющиеся прогнозы, половодье в этом году пока прогнозируется близким к норме и будет зависеть от объемов и динамики снегонакопления в феврале-марте текущего года и колебаний температуры в первые весенние месяцы.
Источник: Каспий-Инфо
↑ Наверх
Добавить комментарий
Добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования.
Обратите внимание, что в комментариях в том числе запрещаются:
- нецензурная лексика (в любом виде); - прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни; - оскорбления, вульгарные и непристойные реплики; - общение не по теме, спам. |
Новости компаний Новые комментарии Новости А.Ру |