Курсы валют в Астрахани
Обновление каждые 5 минут | Обновить
* Информация о курсах валют поступает с официальных сайтов и от сотрудников банков. Более актуальную информацию узнавайте непосредственно в отделениях банков.
Опрос Нравится ли Вам жить в Астрахани?
|
Такого астраханцы еще не видели: покореженный лес в трагическом финале06 сентября 2018 года, 21:01
0
760
Изменить шрифт
![]() На сцене Астраханского театра оперы и балета идут гастроли Московского губернского театра под руководством Сергея Безрукова. Вчера астраханцы увидели самую знаменитую пьесу Антона Чехова «Вишневый сад» в новой трактовке. Поражает то, как размыты границы между театральным действием и реальностью. Еще не прозвучал третий звонок. Опаздывающие зрители торопливо ищут свои места, а по проходу партера уже идет колоритная фигура в пальто и шляпе — Лопахин Ермолай Алексеевич собственной персоной. Вкрадчивый голос режиссера-постановщика Сергея Безрукова просит зрителей выключить мобильные телефоны, чтобы не отвлекать актеров. На сцене появляется Дуняша, играет на пианино, отчаянно фальшивя. Все ждут Раневскую. И только потом звучит третий театральный звонок. Режиссер делает повторное предупреждение, гаснет свет. Зрителям обещали новое прочтение Чехова, и ожидания оправдались. «У нас эта история — о безумной, страстной любви. Лопахин еще мальчишкой полюбил Раневскую, и спустя много лет продолжает ее любить, и ничего не может с собой поделать», — так обозначил идею постановки Сергей Безруков. Антон Хабаров в роли Лопахина покорил большой зал астраханского театра, в котором, кстати, не было ни одного свободного места. Карина Андоленко, самая молодая Раневская в истории постановке «Вишневого сада», околдовывает зрителей необыкновенным голосом. По замыслу режиссера в спектакле нет проходных ролей: все персонажи фактурные и убедительные — от наивной горничной Дуняши (Александрина Питиримова) до уставшего от жизни лакея Фирса (Виктор Шутов). Трехчасовой спектакль смотрится на одном дыхании. Но, к сожалению, мобильные телефоны выключили не все. И в один из самых трогательных моментов актерам пришлось играть под дилиньканье айфона. В антракте зрителей вновь удивили — в холле играл еврейский оркестр, который во втором отделении занял свое место на сцене. Декорации и звук впечатляют: мы слышим и видим приближение поезда, пение птиц в саду, хор лягушек. Вишневый сад действительно расцветает на наших глазах и трагически погибает в финале. Деревья безжалостно обвязали тросами и просто выдернули с корнями на глазах у астраханцев… Может быть, мы не самые искушенные зрители, но спектакль произвел сильное впечатление. В финале на сцену вместе с артистами вышел Сергей Безруков. Рукоплескали долго и очень искренне. Фото с сайта театра.
Источник: Каспий-Инфо
↑ Наверх
Добавить комментарий
Добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования.
Обратите внимание, что в комментариях в том числе запрещаются:
- нецензурная лексика (в любом виде); - прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни; - оскорбления, вульгарные и непристойные реплики; - общение не по теме, спам. |
Новости компаний Новые комментарии Новости А.Ру |