USD
65.52 
EUR
71.24 
Например, ДТП

Свежие вакансии и резюме
в разделе «Работа»



Курсы валют в Астрахани
Обновление каждые 5 минут | Обновить

* Информация о курсах валют поступает с официальных сайтов и от сотрудников банков. Более актуальную информацию узнавайте непосредственно в отделениях банков.
Опрос
Нравится ли Вам жить в Астрахани?
Архив опросов

В Астраханской области туристам предлагают мёд из верблюжьей колючки и монастырский квас

22 июня 2018 года, 11:20
811
Изменить шрифт
В Астраханской области туристам предлагают мёд из верблюжьей колючки и монастырский квас

В Астрахани состоялось заседание областного совета по туризму под председательством губернатора региона Александра Жилкина. Главной темой встречи стал вопрос привлечения туристов по примеру турецкого Фетхие. Это обусловлено тем, что всё  больше путешественников готовы приезжать в Астраханскую область не только на рыбалку, но и ради местной кухни. «Мы изучили удачный опыт Турции на примере региона Фетхие. Там объединились гостиничный, туристический, ресторанный бизнес и фермерские хозяйства. Интересные фермы стали пунктами турмаршрутов. Так, малознакомый ранее Фетхие быстро, практически через год, заслужил статус гастрономического региона Турции. Мы решили пойти по такому же пути и в Астрахани», – рассказала президент Ассоциации культурно-гастрономического туризма России Маргарита Полоник. По её словам, в Астраханской области есть хозяйства, которые  заинтересуют туристов. В частности, это  верблюжья и буйволиная фермы и прудовые хозяйства. Также в Астрахани идёт работа по созданию гастрономического бренда, появляются новые продукты. Глава региона рассказал о таких, как мёд из акации, астраханского финика и верблюжьей колючки. Кроме  того, туристы могут оценить вкус местного мороженого, монастырского кваса и енотаевского лимонада. Уже сейчас создан специальный буклет для гостей Астраханской области, приезжающих в регион на непродолжительное время. Он представляет собой: короткие «вкусные» туры, которые займут не более двух часов –  на сыроварню, осетровую ферму, арбузные поля в пивоварню. «Астраханская продукция становится всё более узнаваемой, но нужно проявлять в хорошем смысле агрессию в этом направлении – тем более, у нас есть все возможности для развития гастрономического туризма. Например, та же ферма «Баба Фрося» в Камызякском районе, где гостю обязательно предложат огромную яичницу из страусиных яиц. Это же интересно», – сказал губернатор.



Источник: Астрахань 24
Ctrl+Enter Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий
Добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования.
Обратите внимание, что в комментариях в том числе запрещаются:
- нецензурная лексика (в любом виде);
- прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
- оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
- общение не по теме, спам.



Архив новостей раздела
«Общество»

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31


Новости компаний
Все новости компаний


Новые комментарии
te te:
">t
te te:
testt


Новости А.Ру
Все новости А.Ру