Курсы валют в Астрахани
Обновление каждые 5 минут | Обновить
* Информация о курсах валют поступает с официальных сайтов и от сотрудников банков. Более актуальную информацию узнавайте непосредственно в отделениях банков.
Опрос Нравится ли Вам жить в Астрахани?
|
К чему приводит экономия почвы на огородах05 марта 2018 года, 22:02
0
884
Изменить шрифт
![]() Каждую весну приходится ломать голову, какие культуры посадить, а семена каких культур так и будут дожидаться новых времён. Всё посадить не получается, обычно ожидают своё время такие культуры, как кукуруза, редкие овощные (бамия), зелёные пряные (базилик), лекарственные растения (лофант). Так как участки у астраханцев маленькие, а посадить хочется как можно больше, то некоторые разбивают у себя на участках сплошные огороды. Это как? А так, выделенную под овощи землю сплошь засевают овощными культурами. Грядок как таковых нет, одна культура сменяет другую без раздельных полос, дорожек. Экономия почвы, конечно, налицо, это большой и очень жирный плюс. Но и минусов у такой планировки огорода предостаточно. Давайте я расскажу о своём эксперименте, а вы сами решайте, делать в новом сезоне 2018 года грядки или нет. Огородникам давно известно о таком способе, как уплотнение грядок. Самый древний и часто встречающийся совет – это уплотнение клубничных грядок посадками чеснока или лука. Итак, я посадила между кустиками клубники лук-севок. Идём дальше по огороду, там у меня росли сплошными полосами три десятка баклажанов (белые, полосатые и синенькие), ещё три сорта сладкого перца (белый, жёлтый и красный), дальше пять строчек (в ряду по 20 растений) разных сортов томатов. Вокруг этого сплошного огорода я посадила два ряда кукурузы. Начну с клубники. Не буду много говорить, скажу главное, следовать этому совету нельзя, потому что клубника требует частого полива, а лук — нет. От влаги он заболел и сгнил на корню. Без промежуточных дорожек в огороде была затруднена прополка, приходилось ненароком наступать и ломать хрупкие растения. Полив — отдельная песня, куда течёт вода, в густых непролазных зарослях не видно, подойти ближе нельзя — завязнешь по колено в мокрой почве, от сплошного дождевания растения, особенно томаты, сильно болеют. Сбор плодов в густых посадках тоже затруднителен, так что на грядках, вернее на земляных дорожках между растениями, я экономить не рекомендую. Грядки на бывших дорожках Все мы знаем о севообороте, о том, что место посадки растений надо постоянно менять, осваивать новые земли. Но где взять новую землю? На дорожках? Но там земля твёрдая, как кирпич! Какие культуры можно объединить в одной грядке?
Источник: Каспий-Инфо
↑ Наверх
Добавить комментарий
Добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования.
Обратите внимание, что в комментариях в том числе запрещаются:
- нецензурная лексика (в любом виде); - прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни; - оскорбления, вульгарные и непристойные реплики; - общение не по теме, спам. |
Новости компаний Новые комментарии Новости А.Ру |