USD
56.65 
EUR
69.81 
Например, ДТП

Свежие вакансии и резюме
в разделе «Работа»



Курсы валют в Астрахани
Обновление каждые 5 минут | Обновить

Банк /
Время работы
Доллар
ПокупкаПродажа
Лучшие курсы обмена55.8557.20
ВКАБАНК55.8557.20
Сбербанк России55.0558.17
08:30 - 13:00
РусЮгбанк54.6558.65
У банков в таблице ниже во всех отделениях города сегодня выходной день:
Автоградбанк56.2057.09
сегодня выходной
Моск. Индустр. банк56.1057.10
сегодня выходной
Банк «ТРАСТ»56.0557.45
сегодня выходной
Банк Русский Стандарт56.0057.50
сегодня выходной
БИНБАНК55.9557.35
указан курс одного из отделений
сегодня выходной
ПАО МОСОБЛБАНК55.9057.30
сегодня выходной
БКС Банк55.8558.69
комиссия от 0 до 3%
сегодня выходной
Уральский банк реконструкции и развития55.7057.50
сегодня выходной
Банк «Первомайский»55.6057.60
сегодня выходной
Связь-Банк55.2558.25
сегодня выходной
Росгосстрах Банк55.2557.80
сегодня выходной
СКБ-банк55.0157.99
сегодня выходной
РОСБАНК55.0058.00
сегодня выходной
ОТП Банк54.7558.75
сегодня выходной
* Информация о курсах валют поступает с официальных сайтов и от сотрудников банков. Более актуальную информацию узнавайте непосредственно в отделениях банков.
Опрос
Наладит ли новый президент США Дональд Трамп отношения с Россией?
Архив опросов

300 лет российской полиции: полковник Владимир Султанов - потомственный участковый - начальник уголовного розыска - ученый

20 января 2018 года, 09:30
124
Изменить шрифт
300 лет российской полиции: полковник Владимир Султанов - потомственный участковый - начальник уголовного розыска - ученый

19 августа 2001 года на Кировском вещевом рынке Астрахани произошел взрыв неустановленного устройства, в результате которого погибли восемь человек, еще пятеро получили тяжелые ранения. Всего зарегистрированы ранения различной степени тяжести у 72 пострадавших.

В тот же день в Астрахань для раскрытия совершенного преступления была направлена бригада сотрудников Главного Управления уголовного розыска Министерства внутренних дел Российской Федерации во главе с полковником милиции Владимиром Султановым.

Владимир Фаатович родился в Казахстане. После окончания школы и завершения армейской службы в военно-морском флоте молодой человек поступил на учебу в Астраханскую среднюю специальную школу милиции. Другого выбору у него и быть не могло – его отец Фаат Амирханович служил в правоохранительных органах Казахской ССР. Получив специальное образование, молодой милиционер начал трудовую деятельность в должности участкового уполномоченного милиции отдела внутренних дел Советского района города Астрахани. Работая непосредственно с населением, вникал в чаяния и заботы жителей своего участка, помогал разрешить семейные проблемы, ставил на место хулиганов и дебоширов. Раскрывая совершенные правонарушения, мечтал работать оперативником в уголовном розыске. Мечта его сбылась в 1983 года, когда он перешел работать в уголовный розыск, которому и посвятил всю свою жизнь. В 1988 году Владимир Султанов окончил Волгоградскую высшую следственную школу МВД СССР, затем с отличием Академию управления МВД России.

Астраханский период службы в органах внутренних дел Владимир Султанов завершил в 1997 году, находясь на должности заместителя начальника криминальной милиции УВД Астраханской области - начальника Управления уголовного розыска, когда был назначен начальником отдела Главного Управления уголовного розыска МВД России.

 К моменту совершения террористического акта на астраханской рынке Султановым был раскрыт ряд  особо тяжких преступлений, имеющих широкий общественный резонанс, ярким примером которого является взрыв совершенный в  декабре 2000 года на автостоянке у Верхнего рынка города Пятигорска Ставропольского края. Тогда преступники осуществили одновременный подрыв двух отечественных легковых автомобилей, начиненных взрывчатым веществом мощностью порядка 10-15 килограммов в тротиловом эквиваленте. В результате взрыва погибло 3 человека, 31 – получили ранения различной степени тяжести.

Начальник отдела ГУУР МВД России Владимир Султанов с бригадой МВД России был направлен для раскрытия этого террористического акта. В ходе проведенной работы по организации работы сотрудников уголовного розыска по раскрытию этого преступления Султановым была лично получена оперативная информация о закладке взрывчатых веществ еще в несколько автомобилей на территории Кавказских Минеральных Вод.  В результате самоотверженных, а порой и реально героических действий милиционерами группы ГУУР по «горячим следам», были задержаны непосредственные исполнители террористического акта, уроженцы и жители Кисловодска. Вина их полностью доказана материалами уголовного дела, свидетельскими показаниями.

Владимир Фааатович принимал активное участие в раскрытии террористических актов  в Буйнакске, Москве, Волгодонске и Невинномысске и других регионах страны.

В Астрахани, имея практический опыт по раскрытию террористических актов, а также благодаря знанию оперативной обстановки в городе и области, в связи с тем, что ранее возглавлял управление уголовного розыска УВД Астраханской области, полковник Султанов с первого дня оказал существенную помощь в раскрытии преступления. В процессе работы были задержаны и арестованы заказчик и все соучастники совершения террористического акта. Однако преступники первоначально были оправданы присяжными и только через 15 лет их приговорили к длительным срокам заключения.

В дальнейшем Владимир Фаатович Султанов, которому 20 января исполняется 60 лет, работал в Академии управления МВД России, где у него прошли обучение более трехсот сотрудников органов внутренних дел руководящего звена МВД России. Отдельные из них в настоящее время возглавляют министерства и главные управления внутренних дел регионов Российской Федерации. В 2009 году доцент и кандидат юридических наук Султанов вернулся от научной и преподавательской деятельности к практической - в Инспекцию Организационно-инспекторского Департамента МВД России, а закончил службу одним из руководителей Организационно-аналитического управления Главного управления уголовного розыска МВД России. Владимир Султанов имеет государственные награды, а также награжден именным пистолетом.

Находясь на заслуженном отдыхе, ветеран уголовного розыска Султанов поддерживает связи с территориальным подразделениями МВД России, занимаясь наставничеством, обучением и нравственном воспитанием молодежи. Вместе с ветеранами и действующими сотрудниками уголовного розыска Владимир Фаатович   принимает активное участие в подготовке к празднованию столетнего юбилея Российского уголовного розыска, который будет отмечаться 5 октября 2018 года.

Пресс-служба УМВД России по Астраханской области



Источник: УМВД АО
Ctrl+Enter Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий
Добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования.
Обратите внимание, что в комментариях в том числе запрещаются:
- нецензурная лексика (в любом виде);
- прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
- оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
- общение не по теме, спам.



Архив новостей раздела
«Общество»

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28


Новости компаний
Все новости компаний


Новые комментарии
Григорий Григорьевич:
Это пресс-служба УМВД АО пишет.


Новости А.Ру
Все новости А.Ру