USD
65.52 
EUR
71.24 
Например, ДТП

Свежие вакансии и резюме
в разделе «Работа»



Курсы валют в Астрахани
Обновление каждые 5 минут | Обновить

* Информация о курсах валют поступает с официальных сайтов и от сотрудников банков. Более актуальную информацию узнавайте непосредственно в отделениях банков.
Опрос
Нравится ли Вам жить в Астрахани?
Архив опросов

В Красную книгу внесли астраханского сайгака 

28 декабря 2017 года, 20:21
758
Изменить шрифт
В Красную книгу внесли астраханского сайгака 

В конце 2017 года, объявленного Годом Экологии, Министерство природы выпустило новую редакцию Красной Книги России. Это сделано впервые с 1998 года, и за это время статус многих видов претерпел изменения. Приказ с окончательным перечнем подписал министр природы России Сергей Донской. В последнее издание книги внесено 415 видов растений и животных.

Уже известно, что список пополнится 80 видами, а некоторые представители флоры и фауны страницы издания покинут. При этом в список видов млекопитающихся, охраняющихся на федеральном уровне, наконец-то был внесен сайгак. Численность популяции, которая еще двадцать лет назад исчислялась сотнями тысяч, из-за браконьеров снизилась катастрофически и сейчас по разным оценкам составляет от 3 до 5 тысяч животных.

В России эта реликтовая антилопа обитает на территории Астраханской области, где ее защитой занимается федеральный заказник «Степной», и в Калмыкии (заповедник «Черные земли»). Ранее сайгак был внесен в региональные списки охраняемых видов — в Красную Книгу Астраханской области (в 2013 году) и в Красную Книгу Калмыкии (в 2015 году). Но более высоких охранный статус федерального уровня может положительно сказаться на борьбе с браконьерами, в частности, с незаконным траффиком рогов сайгака в Китай. Именно из-за нужд традиционной восточной медицины рога сайгака высоко ценятся на «черном рынке» и животные становятся жертвами браконьеров.



Источник: Каспий-Инфо
Ctrl+Enter Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий
Добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования.
Обратите внимание, что в комментариях в том числе запрещаются:
- нецензурная лексика (в любом виде);
- прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
- оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
- общение не по теме, спам.



Архив новостей раздела
«Общество»

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31


Новости компаний
Все новости компаний


Новые комментарии
te te:
">t
te te:
testt


Новости А.Ру
Все новости А.Ру