USD
65.52 
EUR
71.24 
Например, ДТП

Свежие вакансии и резюме
в разделе «Работа»



Курсы валют в Астрахани
Обновление каждые 5 минут | Обновить

Банк /
Время работы
Доллар
ПокупкаПродажа
Лучшие курсы обмена94.0496.29
Промсвязьбанк94.0496.29
09:00 - 19:00
Россельхозбанк93.9099.00
09:00 - 19:30
Банк Русский Стандарт93.0098.50
09:00 - 18:00
Банк ВТБ91.8097.60
комиссия от 0 до 300 руб.
09:00 - 19:00
Росбанк87.30108.00
09:00 - 19:00
* Информация о курсах валют поступает с официальных сайтов и от сотрудников банков. Более актуальную информацию узнавайте непосредственно в отделениях банков.
Опрос
Нравится ли Вам жить в Астрахани?
Архив опросов

В Роспотребнадзоре рассказали, как правильно выбирать икру к новогоднему столу

27 декабря 2017 года, 10:20
946
Изменить шрифт
В Роспотребнадзоре рассказали, как правильно выбирать икру к новогоднему столу

Специалисты Роспотребнадзора накануне новогодних праздников поделились  с потребителями советами по выбору красной икры. Для того чтобы приобрести качественный и безопасный продукт, необходимо знать некоторые правила. В первую очередь, не следует приобретать красную икру с рук и в местах несанкционированной торговли. Необходимо  внимательно читать этикетку, на ней должно быть написано название рыбы, из которой была изъята икра, дата изготовления и фасовки. Маркировка на жестяной банке обязательно должна содержать дату изготовления продукта, слово «ИКРА», номер завода-изготовителя, номер смены, а также индекс рыбной промышленности «Р». При этом надпись должна быть «выбита» изнутри. Не следует приобретать икру, в состав которой входит пищевая добавка Е-239 (уротропин). Ранее её применяли как консервант, однако с 2010 года она была запрещена, так как при разложении в кислой среде желудка из уротропина выделяются ядовитые токсические вещества (формальдегиды). Разрешёнными консервантами для икры остаются Е-200 и Е-211. Помимо того, крышка банки не должна проминаться и не должна быть вздутой. Икра должна заполнять баночку полностью. Икринки натурального продукта мелкие, однородные, рассыпчатые и цельные, не имеют плёнок и трещинок. Если икра истекает соком, а икринки «сдувшиеся», вероятно, икру уже размораживали. Натуральные икринки имеют ядро, искусственные же однородны. Натуральные икринки лопаются при слабом нажатии, оболочка искусственных более жёсткая, сложно лопающаяся. Если положить икру в горячую воду, натуральная икра немного побелеет и опустится на дно, а искусственная растворится, окрасив воду. Хранить икру необходимо в холодильнике при температуре +2…+6 °С на нижней полке. После того как банка вскрыта, икру следует употребить в течение трёх суток. В открытой жестяной банке лучше не хранить икру, рекомендуется переложить её в чистую сухую стеклянную ёмкость. Если в случае приобретения красной икры возникли сомнения в её качестве и безопасности, следует обратиться в территориальное Управление Роспотребнадзора для проведения проверочных мероприятий с лабораторным контролем.



Источник: Астрахань 24
Ctrl+Enter Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий
Добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования.
Обратите внимание, что в комментариях в том числе запрещаются:
- нецензурная лексика (в любом виде);
- прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
- оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
- общение не по теме, спам.



Архив новостей раздела
«Общество»

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30


Новости компаний
Все новости компаний


Новые комментарии
te te:
">t
te te:
testt


Новости А.Ру
Все новости А.Ру