Курсы валют в Астрахани
Обновление каждые 5 минут | Обновить
* Информация о курсах валют поступает с официальных сайтов и от сотрудников банков. Более актуальную информацию узнавайте непосредственно в отделениях банков.
Опрос Нравится ли Вам жить в Астрахани?
|
Как астраханку нечистая сила в монастырь не пускала12 ноября 2017 года, 17:31
0
857
Изменить шрифт
![]() В Астраханской области очень много мест, достойных внимания. В этом я еще раз убедилась, отправившись в Чуркинский монастырь. Он известен паломникам и жителям области прежде всего тем, что там мироточат иконы, а также исцелениями, рассказы о которых передаются из уст в уста. Но лучше один раз увидеть, поэтому утром мы прыгнули в машину и взяли курс на Володарский район. Черти не пускают По пути обычная процедура – заправка транспортного средства. Мы заезжали на нее дважды, но длинная очередь, казалось, только увеличивается. "Такое бывает, – сказал мой друг. – Как будто нечистая сила не пускает, чинит препятствия". Надо признаться, похожие выражения я уже слышала от паломников. Многие из них замечают, что перед предстоящей поездкой у них постоянно что-то случается. Решили заправиться в другом месте, на выезде из города… Но туда еще нужно добраться. Перед Славянским рынком попадаем в пробку и буквально плетемся… Боимся опоздать на паром. Перерыв в его работе – 2 часа. К счастью, больше сложностей не возникало. Почти час в пути пролетел незаметно. И вот, перебравшись на пароме через речку, мы оказались в селе Большой Могой, свернули по указателю и еще минут через 10 добрались до места. Кусочек чуда Первым делом отправились в часовню. Кроме нас, там еще человек 5. И тут меня как будто взяли за руку и потянули вперед. Я остановилась у мироточащей иконы блаженной Ксении Петербургской. Странное совпадение, ведь она моя покровительница… После смерти мужа Ксения Григорьевна раздала свое имущество нищим и избрала для себя тяжелый путь. Под стеклом на полотне видны мелкие капли, вроде росы. Конечно, они еле заметны, но проступают. Внизу иконы смотрители заботливо уложили вату, которая впитывает в себя эту появившуюся чудом влагу. Говорят, если приложить к ноющему, беспокоящему месту кусочек такой ваты, то боль проходит, а рана быстрее затягивается. Нам тоже дали эту вату. Бесплатно. Всё не просто так Когда другие паломники уехали, к нам подошел смотритель и спросил, впервые ли мы на территории Чуркинского монастыря? Я здесь действительно в первый раз. Поэтому он вызвался нам провести небольшую экскурсию, сопровождающуюся рассказом и просмотром фотографий. Оказалось, что часовня стоит не на своем историческом месте. А там, где раньше был храм, сегодня разбиты клумбы. Над одной из них возвышается крест. Показали нам и могилу настоятеля – старца Евгения.
Источник: Каспий-Инфо
↑ Наверх
Добавить комментарий
Добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования.
Обратите внимание, что в комментариях в том числе запрещаются:
- нецензурная лексика (в любом виде); - прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни; - оскорбления, вульгарные и непристойные реплики; - общение не по теме, спам. |
Новости компаний Новые комментарии Новости А.Ру |