USD
65.52 
EUR
71.24 
Например, ДТП

Свежие вакансии и резюме
в разделе «Работа»



Курсы валют в Астрахани
Обновление каждые 5 минут | Обновить

* Информация о курсах валют поступает с официальных сайтов и от сотрудников банков. Более актуальную информацию узнавайте непосредственно в отделениях банков.
Опрос
Нравится ли Вам жить в Астрахани?
Архив опросов

Астраханская декоративная слива: и вкусна, и прекрасна

16 августа 2017 года, 16:52
594
Изменить шрифт
Астраханская декоративная слива: и вкусна, и прекрасна

Пожалуй, редко кто останется равнодушным, увидев пышную крону сливы, листья которой по цвету напоминают свеклу. Особенно красиво смотрится бордовая листва с металлическим оттенком и красновато-коричневыми побегами на фоне чистого белого дома.

Хороший урожай
По своей красоте эта слива может поспорить с сиренью, только в отличие от сирени красивый наряд у неё не две недели в году, а с весны и до самой зимы. Это старинный сорт декоративной итальянской сливы Писсарда (prunus pissardii). Деревья с бордовой листвой можно увидеть на некоторых старинных итальянских картинах. Красива она и весной, не хуже японской сакуры, цветки крупные, розовые, распускающиеся до появления листьев.
Несмотря на то что слива по большей степени считается декоративной, у неё ежегодно хороший урожай тёмно-вишнёвых плодов овальной формы, величиной 4-5 см. Дерево невысокое (до 5 м), но в отличие от других слив довольно требовательное к плодородию почвы и не переносящее избыточного увлажнения. Плоды на вкус очень кислые, могут по кислоте соперничать с лимоном. Мякоть плодов тоже ярко-бордового цвета, который из-за запредельного количества лимонной кислоты не становится при варке коричневым.

Мешаю со сладкими плодами
Я добавляю сливу к другим, более сладким плодам (ягодам) и получаю прекрасное варенье изумительного прозрачного, как гранатовое зёрнышко, цвета. К сожалению, косточка совершенно не отделяется от мякоти, поэтому варенье приходится варить в два этапа. Сначала я провариваю сливы 10-15 минут с небольшим количеством воды без сахара. Как остынет, опускаю руки в таз и легко выбираю отделившиеся косточки. Далее мешаю сливу с персиками, малиной. Особенно выигрывает комбинация из клубники и сливы. Из клубники варенье получается водянистым, а из сливы очень густое, такое, что ложка стоит, ведь только у этого сорта сливы такое запредельное количество пектина, вместе они создают прекрасное варенье, красивое по цвету, в меру кислое и в меру сладкое. Из-за чудовищного содержания кислоты я использую её как фруктовый скраб, замораживаю и зимой использую в бане (сауне). Всё тело щедрой рукой намазываю, обматываюсь пищевой плёнкой и парюсь, поэтому это самое любимое дерево в моём саду.



Источник: Каспий-Инфо
Ctrl+Enter Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий
Добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования.
Обратите внимание, что в комментариях в том числе запрещаются:
- нецензурная лексика (в любом виде);
- прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
- оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
- общение не по теме, спам.



Архив новостей раздела
«Общество»

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31


Новости компаний
Все новости компаний


Новые комментарии
te te:
">t
te te:
testt


Новости А.Ру
Все новости А.Ру