Курсы валют в Астрахани
Обновление каждые 5 минут | Обновить
* Информация о курсах валют поступает с официальных сайтов и от сотрудников банков. Более актуальную информацию узнавайте непосредственно в отделениях банков.
Опрос Нравится ли Вам жить в Астрахани?
|
Резкого роста налоговой нагрузки для астраханцев не будет28 апреля 2017 года, 14:10
0
1119
Изменить шрифт
![]() Об этом сегодня заявил министр финансов Астраханской области Виталий Шведов на очередном заседании общественной палаты региона, посвященном переходу на новую систему налогообложения объектов недвижимости юридических и физических лиц. В заседании участвовал губернатор Александр Жилкин. В конце прошлого года в Астраханской области был принят закон, который устанавливает единую дату применения новой системы налогообложения. С 2018 года владельцы имущества будут платить налог из расчета кадастровой стоимости (а не инвентаризационной, как было раньше). Эти изменения затрагивают интересы около 472 тыс. астраханцев, в собственности которых находится порядка 630 тыс. объектов недвижимости. Необходимость введения новой системы давно назрела. Дело в том, что с 2013 года в Астраханской области не приводился инвентаризационный учет для налогообложения. А значит, все новое жилье, введенное за это время, попросту не облагалось налогом. Естественно, это привело к потерям местных бюджетов. По словам руководителя Управления Федеральной налоговой службы по Астраханской области Мансура Гаджиева, переход на новый порядок налогообложения не будет резким. В течение четырех лет для расчёта суммы налога будет применяться специальная формула с понижающим коэффициентом. Также предусмотрены налоговые вычеты: в отношении квартиры вычитается кадастровая стоимость 20 кв. м. общей площади этой квартиры, комнаты - 10 кв.м, жилого дома - 50 кв.м. Конкретные ставки и дополнительные льготы по данному налогу определяют муниципалитеты. «Самое главное, что все действующие в настоящее время льготы по налогу на имущество физических лиц остаются и после перехода на кадастровую систему налогообложения – это льготы для ветеранов ВОВ, для инвалидов, для чернобыльцев, для пенсионеров и некоторых других категорий», - подчеркнул министр финансов региона Виталий Шведов. Он также привел пример того, что резкого увеличения налоговой нагрузки не будет. Так, инвентаризационная стоимость квартиры в Астрахани площадью 31 кв.м - 115 тыс. рублей, кадастровая - 860 тыс. рублей. Сумма налога по-старому - 154 рубля, по-новому – 187 рублей. Предусмотрена и возможность оспаривания кадастровой оценки объекта недвижимости. В прошлом году таких обращений в регионе было 446, решение о снижение кадастровой стоимости принято в 48% случаев. «Вы выбрали сложный, тонкий вопрос, который касается всего населения региона, - обратился Александр Жилкин к членам общественной палаты. - Нужно подходить к исполнению нового закона аккуратно. Резко увеличивать сумму налогов нельзя, даже с точки зрения пополнения бюджета. Можно потерять больше. И, безусловно, кадастровая оценка должна быть абсолютно справедливой, ни в коем случае не завышенной». Фотоматериалы к новости:
Источник: Жилкин.Ру
↑ Наверх
Добавить комментарий
Добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования.
Обратите внимание, что в комментариях в том числе запрещаются:
- нецензурная лексика (в любом виде); - прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни; - оскорбления, вульгарные и непристойные реплики; - общение не по теме, спам. |
Новости компаний Новые комментарии Новости А.Ру |