Курсы валют в Астрахани
Обновление каждые 5 минут | Обновить
* Информация о курсах валют поступает с официальных сайтов и от сотрудников банков. Более актуальную информацию узнавайте непосредственно в отделениях банков.
Опрос Нравится ли Вам жить в Астрахани?
|
Борьба с наркоманией глазами подростка21 октября 2015 года, 18:47
0
1508
Изменить шрифт
![]() Три реальные истории, три реальных человека. Молодая девушка, ныне мама двоих детей, в прошлом употребляла тяжелые наркотики. Сейчас она в стадии ремиссии. Мужчина, страдающий алкоголизмом и его мама, пропускающая через себя всю боль страданий за сына. Снимки фотопроекта "Грани" набрали в Интернете десятки тысяч просмотров. «Мы пошли с этим проектом туда, где люди уже есть в большом количестве. Это соцсети. И, конечно, это региональные площадки»,- говорит руководитель компании интернет-маркетинга Анастасия Зайцева. О вреде всевозможных наркотиков сняты сотни фильмов и социальных роликов. Специалисты по профилактике говорят: "страшилки" уже устарели. Жутко, но глаз зрителя уже замылен видами разлагающихся конечностей и умирающих детей. Современный подросток на это не реагирует. «У них не работает рефлекс на самозащиту, нужно рассматривать проблему немного с другой стороны. Т.е., рассказывать о последствиях нужно, но сначала нужно привлечь внимание»,- рассказала нарколог, директор центра избавления от зависимости Вера Кондратьева. А привлекать внимание надо, начиная с младшего возраста. На это и направлен конкурс "Я выбираю жизнь без наркотиков". Рисунок Ольги Головиной занял в нём первое место. «Человек, который не употребляет наркотики, он счастливый человек. А который употребляет, он больше не человек, он уже умирает. Время на исходе»,- поясняет ученица Икрянинской школы Ольга Головина. Во всех рисунках и плакатах чувствуется детская рука и от этого становится еще страшнее. Кто-то в их возрасте уже зависим. Такая беда не щадит никого. «По официальным данным, в прошлом году на учёте в мед.учреждениях состояло 2 миллиона алкоголиков и 600 тысяч наркоманов. Но статистики говорят, что эти цифры можно смело умножать на 10»,- заявила главный врач астраханской клинической больницы федерального медико-биологического агентства России Светлана Вешнева. Проекты, созданные инициативой федерального медико-биологического агентства России совместно с теми, кто неравнодушен к этой проблеме, продолжают жить. И направлены, прежде всего, на молодежь. Для тех, кто уже столкнулся с наркоманией, работают центры реабилитации и хосписы. А вот для тех, кто ничего об этом не знает и в "группе риска" нужны новые, эффективные методы профилактики.
Источник: ГТРК "Лотос"
↑ Наверх
Добавить комментарий
Добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования.
Обратите внимание, что в комментариях в том числе запрещаются:
- нецензурная лексика (в любом виде); - прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни; - оскорбления, вульгарные и непристойные реплики; - общение не по теме, спам. |
Новости компаний Новые комментарии Новости А.Ру |