Курсы валют в Астрахани
Обновление каждые 5 минут | Обновить
* Информация о курсах валют поступает с официальных сайтов и от сотрудников банков. Более актуальную информацию узнавайте непосредственно в отделениях банков.
Опрос Нравится ли Вам жить в Астрахани?
|
Астраханская «Каналия-2014»: 24 экипажа необычных плавсредств01 сентября 2014 года, 08:40
0
1807
Изменить шрифт
![]() Яркий и захватывающий водный праздник «Каналия-2014», собравший на стрелке реки Волга сотни участников и болельщиков, стал отличным подарком для горожан и гостей Астрахани в последний день лета. Губернатор Астраханской области был в числе самых активных болельщиков и вручил подарки призёрам и победителям уникального фестиваля. Фестиваль нетрадиционных и традиционных плавательных средств, проводимый в Астрахани, получил название «Каналия» потому, что одним из символов волжского города являются многочисленные каналы. Открывая праздник, губернатор Астраханской области Александр Жилкин напомнил, что первый такой фестиваль прошел в бытность его работы в комсомоле ещё 1989 году по инициативе водно-парусного центра «Ривмар». И первым победителем стал Александр Артемьев, который в этом году вошёл в число почётных судей. Таким образом, «Каналии» исполняется ни много ни мало 25 лет. В прошлом году после долгого перерыва традицию возобновили, и на старт вышло 15 экипажей. В воскресенье на акватории Волги, на "стрелке" возле ЗАГСа, под радостные возгласы болельщиков было спущено уже 24 оригинальных судна разнообразной, необычной конструкции. Здесь были самолеты на воде, подводные лодки, плавающие острова с пальмами и лотосовыми полями, ракеты и скоростные болиды, золотые рыбки, надувная тройка лошадей и даже НПО – неопознанный плавающий объект. Астраханские изобретатели доказали, что романтика водных странствий – это их стихия. В «Каналии-2014» приняли участие яхтсмены федерации парусного спорта, астраханский яхт-клуб, водно-парусный центр «Ривмар», водно-парусный клуб «Гардемарин», секция Центра эстетического воспитания детей и молодёжи «Юный яхтсмен» и многие другие. Благодаря им тысячи юных астраханцев знакомятся с основами парусного дела, принимают участие во всероссийских соревнованиях. Самые стойкие астраханские юнги участвовали в парусных походах по Каспию, вокруг Европы и совершали кругосветные путешествия на легендарном барке «Крузенштерн». «Наш южный город как никакой другой подходит для проведения такого яркого праздника солнца, воды, ветра и хорошего настроения, - считает астраханской губернатор Александр Жилкин.- Организованный с целью популяризации водно-парусного спорта в регионе, он вновь объединил как профессиональных спортсменов, так и любителей речных и морских путешествий. Ведь астраханцы, выросшие на берегах Волги и Каспия, по праву считаются одними из лучших в соревнованиях на воде». В номинации «Традиционное плавстредство» (т.е. суда, в основе постройки которых заложены конструкции заводского производства) победил экипаж «плавучего домика». Вторым стал женский экипаж судна, построенного в виде золотой рыбки, а третий призёр – желтая подводная лодка «Резвая черепаха» с флагом Приволжского района на мачте. Кроме того, организаторы наградили самого юного участника фестиваля, четырёхлетнего Андрюшу - капитана маленькой лодки. Фотоматериалы к новости:
Источник: Жилкин.Ру
↑ Наверх
Добавить комментарий
Добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования.
Обратите внимание, что в комментариях в том числе запрещаются:
- нецензурная лексика (в любом виде); - прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни; - оскорбления, вульгарные и непристойные реплики; - общение не по теме, спам. |
Новости компаний Новые комментарии Новости А.Ру |