USD
65.52 
EUR
71.24 
Например, ДТП

Свежие вакансии и резюме
в разделе «Работа»



Курсы валют в Астрахани
Обновление каждые 5 минут | Обновить

Банк /
Время работы
Доллар
ПокупкаПродажа
Лучшие курсы обмена93.9096.15
Промсвязьбанк93.9096.15
09:00 - 19:00
Росбанк93.60100.30
09:00 - 19:00
Россельхозбанк93.5099.00
09:00 - 19:30
Банк Русский Стандарт93.0098.50
09:00 - 18:00
Банк ВТБ91.8097.60
комиссия от 0 до 300 руб.
09:00 - 19:00
* Информация о курсах валют поступает с официальных сайтов и от сотрудников банков. Более актуальную информацию узнавайте непосредственно в отделениях банков.
Опрос
Нравится ли Вам жить в Астрахани?
Архив опросов

Эксперт сообщил, какую кашу полезно есть в межсезонье

13 сентября 2021 года, 10:21
390
Изменить шрифт
Эксперт сообщил, какую кашу полезно есть в межсезонье
Перемены погоды, сквозняки, активная работа и учеба - осенью организму приходится непросто. Как считают специалисты, укрепить иммунитет и набраться бодрости можно с помощью простых и недорогих продуктов. Например, круп. В интервью радио Sputnik консультант по лечебному питанию и ортомолекулярной медицине Марина Кумерина назвала каши, которые полезно есть в межсезонье. Крупы обязательно нужно включать в ежедневный рацион, ведь каждая полезна по-своему: в гречке содержится много рутина, который необходим для сосудов, в пшенке – витамины группы B и омега-жиры. В осенне-зимний период не обойтись без перловой каши, считает Марина Кумерина. Эту крупу для правильного приготовления лучше запаривать, на пару часов или на ночь залив зерна водой. Правильно приготовленная перловка укрепляет иммунитет. В перловой крупе в большом количестве содержится аминокислота лизин, которая способствует выработке коллагена, витамин Д и другие витамины и микроэлементы. "Это сложный углевод, который долго переваривается, дает чувство насыщения, энергию, но не дает резких подъемов сахара, поэтому перловка показана людям с диабетом", - отметила диетолог. Перловку можно использовать для приготовления злакового кофе - полезного напитка в сезон простуд. "Если перловку прокалить в духовке до золотистого цвета и измолоть как кофе, у вас получается злаковый кофе. Это очень полезно, особенно в период межсезонья, инфекционных заболеваний. Когда вы чувствуете, что заболеваете, заварите такой злаковый кофе, и вам станет лучше", - рассказала Марина Кумерина. Своеобразный вкус напитка можно улучшить имбирем и другими пряностями, что также поможет при кашле. Изображение Melanie Rodriguez с сайта Pixabay 


Источник: Астрахань.Ру
Ctrl+Enter Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий
Добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования.
Обратите внимание, что в комментариях в том числе запрещаются:
- нецензурная лексика (в любом виде);
- прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
- оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
- общение не по теме, спам.



Архив новостей раздела
«Общество»

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30


Новости компаний
Все новости компаний


Новые комментарии
te te:
">t
te te:
testt


Новости А.Ру
Все новости А.Ру