USD
65.52 
EUR
71.24 
Например, ДТП

Свежие вакансии и резюме
в разделе «Работа»



Курсы валют в Астрахани
Обновление каждые 5 минут | Обновить

Банк /
Время работы
Доллар
ПокупкаПродажа
Лучшие курсы обмена94.0096.12
Росбанк94.00100.70
09:00 - 19:00
Промсвязьбанк93.8796.12
09:00 - 19:00
Россельхозбанк93.5098.70
09:00 - 19:30
Банк Русский Стандарт93.0098.50
09:00 - 18:00
Банк ВТБ91.7097.50
комиссия от 0 до 300 руб.
09:00 - 19:00
* Информация о курсах валют поступает с официальных сайтов и от сотрудников банков. Более актуальную информацию узнавайте непосредственно в отделениях банков.
Опрос
Нравится ли Вам жить в Астрахани?
Архив опросов

Астраханский Роспотребнадзор рассказал, какое мороженое может быть опасно для здоровья

13 июня 2021 года, 11:31
444
Изменить шрифт
Астраханский Роспотребнадзор рассказал, какое мороженое может быть опасно для здоровья
Жара в Астрахани вступила в свои права окончательно, и в эту пору особенно возрастает спрос на сладкое холодное лакомство. Пресс-служба регионального Управления Роспотребнадзора порекомендовала, как выбрать мороженое, чтобы получить от него удовольствие и пользу. Мороженое отличается по типу жира в основе и процентному его содержанию. Наибольший процент молочного жира содержится в пломбире - не менее 12%. В сливочном мороженом по этой классификации должно быть от 8% до 11,5% жира, в составе молочного не менее 7,5%, в кисломолочном мороженом массовая доля жира не менее 7,5%, при этом используются заквасочные микроорганизмы или кисломолочные продукты. Мороженое с заменителем молочного жира содержит в своем составе не менее 12% жира, там собственно молочный жир может вообще не присутствовать, такой продукт уже называется молокосодержащим. Шербет наименее жирное мороженое, производится из сахаров, фруктов или продуктов их переработки, смеси мороженое и молока или молочных продуктов. Многие потребители обращают пристальное внимание на состав продукции, стараясь выбирать продукт без консервантов и прочей "химии". Однако далеко не все добавки вредны. В качестве стабилизаторов, например, используются полисахариды, получаемых из различных растений. Натуральное происхождение имеют каррагинан, который производят из красных морских водорослей, гуаровая камедь из семян растения гуар, камедь рожкового дерева. Стабилизаторы защищают белок от свертывания, улучшают консистенцию мороженого, делают ее однородной. Вреда для здоровья они не несут. Зачастую покупателя настораживает и яркий цвет мороженого. ГОСТ допускает использование различных красителей. Наиболее безопасные и "понятные" - красители естественного происхождения. Бета-каротин Е160b делается из моркови и придает мороженому оранжевый цвет, а кармин Е120 - пигмент, который производится самками насекомых кошенили. Но есть и не слишком полезные. Если при производстве используются такие красители, как азорубин Е122, желтый хинолиновый Е104, желтый «солнечный закат» FCF Е110, красный очаровательный АС Е129, понсо 4R Е124 и тартразин Е102, то на упаковке обязательно должна быть надпись: «Краситель может оказывать отрицательное влияние на активность и внимание детей».Такое мороженое детям лучше не употреблять. Если мороженое неоднородного цвета, - это может означать, что на производстве мороженую массу плохо перемешали с натуральной добавкой или красителем. Хотя иногда это задумано производителем как послойный рисунок. На первом месте в настоящем мороженом в зависимости от сорта должны быть сливки или молоко. Не стоит бояться эмульгаторов, красителей и стабилизаторов, но желательно, чтобы таких ингредиентов было меньше, и они были не искусственными. Слишком низкая цена на продукт чаще всего говорит о том, что на качестве сэкономили. Избегайте деформированного лакомства. Чаще всего это говорит о нарушении температурного режима хранения, так как с производства мороженое выходит твёрдым. Размораживание и повторное замораживание  меняет структуру мороженого, появляется «песок» и крупинчатость, выделяются кусочки льда. Кроме того, в подтаявшем продукте могут начать размножаться вредные микроорганизмы. Визуально необходимо оценить также однородность глазури, отсутствие белого налета, целостность вафельного стаканчика при его наличии. Перед употреблением рекомендуется дать мороженому "отдохнуть" пару минут после морозильной камеры, чтобы оно чуть смягчилось. Фото обложки: изображение StockSnap с сайта Pixabay 


Источник: Астрахань.Ру
Ctrl+Enter Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий
Добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования.
Обратите внимание, что в комментариях в том числе запрещаются:
- нецензурная лексика (в любом виде);
- прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
- оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
- общение не по теме, спам.



Архив новостей раздела
«Общество»

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30


Новости компаний
Все новости компаний


Новые комментарии
te te:
">t
te te:
testt


Новости А.Ру
Все новости А.Ру