Курсы валют в Астрахани
Обновление каждые 5 минут | Обновить
* Информация о курсах валют поступает с официальных сайтов и от сотрудников банков. Более актуальную информацию узнавайте непосредственно в отделениях банков.
Опрос Нравится ли Вам жить в Астрахани?
|
В Астрахани хотят провести мониторинг объектов культурного наследия22 октября 2020 года, 21:41
0
831
Изменить шрифт
![]() Ревизию всех архитектурных памятников региона специалистам областной службы государственной охраны объектов культурного наследия рекомендовал провести губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин. По словам министра культуры и туризма Ольги Прокофьевой, эта работа не подразумевает снос объектов. Мониторинг нужен, чтобы определить необходимый объем финансирования и обозначить этапы реставрационных работ. При этом действия в отношении каждого объекта культурного наследия в обязательном порядке будут согласованы с представителями общественности. Более 80 процентов многоквартирных жилых домов, являющихся объектами культурного наследия Астраханской области, находятся в неудовлетворительном техническом состоянии. Сегодня эта проблема стала одной из наиболее обсуждаемых на заседании общественного совета при региональном министерстве культуры и туризма. Вопрос сохранения культурного наследия области рассматривали на недавней выставке «АрхМосква». В дискуссии участвовали профессиональные архитекторы и реставраторы. «Мы обозначили болевые точки и предложили варианты, которые смогли бы обеспечить финансирование работ в этом направлении, - рассказала министр культуры и туризма Ольга Прокофьева. - Например, создание фонда и разработка соответствующих федеральных и региональных программ. Также мы предложили механизм привлечения внебюджетных источников». Руководитель службы государственной охраны объектов культурного наследия Астраханской области Алексей Агеев проинформировал Совет о том, что в Астраханской области сейчас находятся 885 объектов культурного наследия, 141 из них имеют федеральное значение. Агеев также отметил, что наиболее остро стоит вопрос технического состояния многоквартирных домов, которые входят в список культурного наследия региона. Сейчас их 391. Более 80 процентов этого жилого фонда находится в плачевном состоянии, а около 7 процентов – в руинах. Все заботы по содержанию таких домов ложатся на плечи собственников жилья. А так как реставрационные работы стоят дорого, и заниматься ими должны только компании, имеющие специальные лицензии, то здания не восстанавливают. Средств, которые жильцы собирают в фонд капремонта, не хватает. Алексей Агеев также сообщил, что в настоящее время его ведомство совместно с собственниками объектов культурного наследия федерального значения собирает заявки для участия в программе «Развитие культуры» на 2021 год. Документы будут представлены в Министерство культуры РФ. «В рамках этой программы мы ожидаем выделения средств по 23 заявкам, - заметил Агеев. - В приоритете - реставрация храма Святого князя Владимира противоаварийные мероприятия по церкви Введения во храм Пресвятой Богородицы».
Источник: Астрахань 24
↑ Наверх
Добавить комментарий
Добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования.
Обратите внимание, что в комментариях в том числе запрещаются:
- нецензурная лексика (в любом виде); - прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни; - оскорбления, вульгарные и непристойные реплики; - общение не по теме, спам. |
Новости компаний Новые комментарии Новости А.Ру |