USD
65.52 
EUR
71.24 
Например, ДТП

Свежие вакансии и резюме
в разделе «Работа»



Курсы валют в Астрахани
Обновление каждые 5 минут | Обновить

* Информация о курсах валют поступает с официальных сайтов и от сотрудников банков. Более актуальную информацию узнавайте непосредственно в отделениях банков.
Опрос
Нравится ли Вам жить в Астрахани?
Архив опросов

Как в Астрахани отмечают Всемирный день вкусной еды

16 июля 2020 года, 13:11
529
Изменить шрифт
Как в Астрахани отмечают Всемирный день вкусной еды

Советы и рецепты для опытных и начинающих хозяюшек для проведения праздника с астраханским колоритом.

16 июля во всем мире отмечают день вкусной еды. Во всех странах любят нарушать принципы здорового питания и пуститься во все гастрономические тяжкие, или наоборот - готовить вкусно и диетически.

В Швейцарии 16 июля проводится большой фестиваль еды в городке Санкт-Мориц. В этот день приглашаются шеф-повара с разных уголков мира, которые успели заполучить мишленовские звезды. Во французском Лионе в этот день проходит международный кулинарный конкурс. Победитель обычно получает золотую статуэтку и почетное звание самого умелого повара на всех пяти континентах.

В Астраханском крае тоже сложились свои неповторимые кулинарные традиции. В честь праздника предлагаем вам рецепты из нашумевшей книги "Кулинарное путешествие в Каспийскую столицу", о презентации которой мы писали год назад. В книгу входит множество ловецких блюд, а материал для нее собирался по всему региону.

  • Пирог с вялехой. Приготовить начинку следующим образом: сушеную воблу (окуня, судака) отварить до мягкости, остудить, выбрать кости, а мякоть разобрать на мелкие кусочки. Отдельно на растительном масле обжарить лук. Отварить рис (без соли). Все смешать, по вкусу добавить соль, сливочное масло. Тесто для пирога приготовить по классическому рецепту.
  • Пирог с капустой и рыбными консервами. Приготовить дрожжевое тесто по классическому рецепту. Обжарить нашинкованные лук, капусту, морковь. Открыть банку рыбных консервов «Толстолобик с добавлением масла» или «Щука в масле», слить заливку, удалить хребтовые косточки, размыть вилкой и смешать с остальными компонентами начинки. Посолить, поперчить по вкусу и использовать по назначению (там так и написано! Кто его знает, как читатели надумают им распорядиться).
  • Пирог рыбный с косточками. Филе рыбы с кожей и костями нарезать кусочками, обжарить на растительном масле до готовности, добавить обжаренную капусту, пассированный репчатый лук, соль, перец,укроп и перемешать. Раскатанное тесто (по классическому рецепту, вы уже поняли) выложить на противень. На нижний пласт положить фарш, накрыть верхним, края теста защипать. В пироге оставить отверстие. Смазать пирог яйцом и выпекать в духовке на слабом огне до готовности (30 мин). Чтобы верхняя корочка не высохла, ее нужно смазывать маслом или жиром. Готовый пирог вновь смазать маслом и накрыть фольгой, пусть постоит несколько минут. К пирогу подавать соленые огурцы.

Если у вас нет времени возиться с вялехой, или у вас нет под рукой толстолобика в масле, то можете просто сделать бутерброды:

по рецепту пользователя ЖЖ svetorusie

Приятного вам аппетита!

Фотоматериалы к новости:



Источник: Астрахань.Ру
Ctrl+Enter Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий
Добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования.
Обратите внимание, что в комментариях в том числе запрещаются:
- нецензурная лексика (в любом виде);
- прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
- оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
- общение не по теме, спам.



Архив новостей раздела
«Общество»

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31


Новости компаний
Все новости компаний


Новые комментарии
te te:
">t
te te:
testt


Новости А.Ру
Все новости А.Ру