USD
65.52 
EUR
71.24 
Например, ДТП

Свежие вакансии и резюме
в разделе «Работа»



Курсы валют в Астрахани
Обновление каждые 5 минут | Обновить

* Информация о курсах валют поступает с официальных сайтов и от сотрудников банков. Более актуальную информацию узнавайте непосредственно в отделениях банков.
Опрос
Нравится ли Вам жить в Астрахани?
Архив опросов

7 продуктов, которые нельзя подогревать в микроволновке

16 марта 2020 года, 14:31
617
Изменить шрифт
7 продуктов, которые нельзя подогревать в микроволновке

При том ритме, который задает нам жизнь, приходится ценить каждую минуту. Микроволновая печь значительно упрощает процесс приготовления и разогрева пищи, экономя при этом драгоценные минуты и секунды. Микроволновка давно уже неотъемлемая часть кухонного интерьера. А интернет пестрит рецептами приготовления в ней всего, что только есть в холодильнике.

Вот только существуют продукты питания, которые нежелательно разогревать в СВЧ-печи, так как после этого они теряют свои полезные качества, а иногда становятся опасными. Эксперты Российской академии наук составили список из 7 таких продуктов:

  1. Молоко (речь о цельном молоке, пастеризованное уже ничто не испортит) - теряет витамин B12 и другие полезные вещества.
  2. Сливочное масло и маргарин – теряется ценность содержащихся в продуктах белков.
  3. Брокколи - теряет ценные витамины.
  4. Рис - при нагревании в СВЧ теряют до 97 процентов полезных свойств.
  5. Апельсины (да, некоторые их подогревают, например для того, чтобы дать детям) – такой нестандартный способ обращения с фруктом приводит к потере витамина C.
  6. Чеснок. Его особенно опасно разогревать в микроволновке. В результате воздействия электроволн и подогрева ими, травянистое растение из полезного и укрепляющего иммунитет продукта превращается в канцероген.
  7. Мёд вообще не любит повышения температуры. При нагреве свыше 40 градусов он теряет до 85% полезных свойств, а при более сильном нагреве, некоторые вещества преобразуются во вредные для здоровья. Его лучше подогреть на водяной бане.

Чтобы сохранить полезные свойства продуктов и их насыщенный вкус, лучше не полениться и разогреть их на плите. А некоторые продукты полезнее есть без нагревания, так вы получите полный заряд витаминов и организм скажет вам "Спасибо".



Источник: Астрахань.Ру
Ctrl+Enter Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий
Добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования.
Обратите внимание, что в комментариях в том числе запрещаются:
- нецензурная лексика (в любом виде);
- прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
- оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
- общение не по теме, спам.



Архив новостей раздела
«Общество»

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31


Новости компаний
Все новости компаний


Новые комментарии
te te:
">t
te te:
testt


Новости А.Ру
Все новости А.Ру