USD
65.52 
EUR
71.24 
Например, ДТП

Свежие вакансии и резюме
в разделе «Работа»



Курсы валют в Астрахани
Обновление каждые 5 минут | Обновить

* Информация о курсах валют поступает с официальных сайтов и от сотрудников банков. Более актуальную информацию узнавайте непосредственно в отделениях банков.
Опрос
Нравится ли Вам жить в Астрахани?
Архив опросов

Как приготовить безопасную щучью икру

18 февраля 2020 года, 00:31
404
Изменить шрифт
Как приготовить безопасную щучью икру

Щучья икра, без сомнения, вкусный и полезный продукт. Однако, покупая ее с рук, вы должны понимать, что играете в рулетку.

Если не соблюдать технологию приготовления, высока вероятность, что внутри вас в ближайшем будущем поселится незваный гость длиной до десяти и даже двадцати метров – это широкий лентец, крайне неприятный пассажир. Заразиться им можно, употребляя в пищу непрожаренную и непроваренную рыбу.

Центр гигиены и эпидемиологии в Астраханской области дает рекомендации, как правильно приготовить щучью икру, чтобы избежать проблем. Свежую щучью икру перед посолом надо обдать два раза кипятком, посолить (на 1 кг икры – 1-2 столовые ложки соли) и поставить в холодильник. Через 12 часов икра готова. Нельзя пробовать сырой рыбный фарш! Если вы купили икру на "стихийных" рынках, ее необходимо дважды обработать кипятком, попробовать на соленость, и если это необходимо, то досолить. Строгое соблюдение правил обработки щучьей икры, рыбы и рыбопродуктов доступно каждому и гарантирует предупреждение заболевания дифиллоботриозом.

Большинство астраханцев готовят щучью икру примерно так. После того как пробьют (отделят зерно от пленок) ее через грохотку (кто-то использует для этого мясорубку), тщательно промывают холодной водой, пока полностью не уйдет кровь, вода при смешивании с икрой должна стать чистой и прозрачной. В процессе промывки на растворе воды с икрой появляется белая пена, ее нужно снимать ложкой или шумовкой. Когда икра промыта, ее заливают крутым кипятком, причем соотношение икры и кипятка должно быть как минимум один к двум, то есть на литр икры – два литра или больше крутого кипятка, причем заливать его надо быстро, одновременно сильно размешивая раствор. Икра должна ошпариться равномерно. Когда кипяток залит и размешан, туда засыпают соль из расчета полная столовая ложка с бугром на один литр раствора (икра плюс кипяток), тщательно размешивают, чтобы соль растворилась. Затем сцеживают икру на противомоскитной сетке, натянутой на рамку или кастрюлю. Через минут двадцать тузлук стекает, икра остывает, и ее раскладывают по банкам, затем – в холодильник, где она спокойно может храниться неделю, а то и больше. Икру лучше употреблять не сразу, а дать ей постоять в холодильнике хотя бы ночь. Если вы хотите увеличить срок хранения икры, банки необходимо пропастеризовать, и тогда она может храниться в холодильнике до двух месяцев.



Источник: Каспий-Инфо
Ctrl+Enter Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий
Добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования.
Обратите внимание, что в комментариях в том числе запрещаются:
- нецензурная лексика (в любом виде);
- прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
- оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
- общение не по теме, спам.



Архив новостей раздела
«Общество»

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30


Новости компаний
Все новости компаний


Новые комментарии
te te:
">t
te te:
testt


Новости А.Ру
Все новости А.Ру