USD
61.95 
EUR
68.69 
Например, ДТП

Свежие вакансии и резюме
в разделе «Работа»



Курсы валют в Астрахани
Обновление каждые 5 минут | Обновить

Банк /
Время работы
Доллар
ПокупкаПродажа
Лучшие курсы обмена61.7562.49
БКС Банк61.7562.49
обмен только для клиентов банка
круглосуточно
Банк «Восточный»61.3062.90
комиссия от 0 до 100 руб.
09:00 - 17:00
ВКАБАНК61.1063.05
Банк Русский Стандарт60.9062.60
09:00 - 20:00
Моск. Индустр. банк60.7562.75
09:00 - 19:00
Сбербанк России60.6163.71
08:00 - 16:00
Россельхозбанк60.6063.00
09:00 - 16:00. перерыв: 13:00 - 14:00
Газпромбанк60.4463.16
Банк ВТБ60.3563.40
09:00 - 14:00
Связь-Банк59.7563.75
круглосуточно
Устаревшие курсы валют:
ЮНИСТРИМ Банк61.4062.40
У банков в таблице ниже во всех отделениях города сегодня выходной день:
Автоградбанк61.5062.50
сегодня выходной
Росгосстрах Банк61.0562.80
сегодня выходной
Промсвязьбанк60.2763.27
сегодня выходной
ОТП Банк60.0064.00
сегодня выходной
* Информация о курсах валют поступает с официальных сайтов и от сотрудников банков. Более актуальную информацию узнавайте непосредственно в отделениях банков.
Опрос
Наладит ли новый президент США Дональд Трамп отношения с Россией?
Архив опросов

Приготовить шаурму в Астрахань съехались кулинары со всей России и СНГ

06 ноября 2019 года, 19:12
435
Изменить шрифт
Приготовить шаурму в Астрахань съехались кулинары со всей России и СНГ

“Пища богов” или любимое блюдо студентов? В Астрахани проходит Международный студенческий кулинарный ринг "Крендель − 2019. Шаурмания". Студенты из России, Белоруссии и Казахстана поборолись за статус “лучшего шаурмена”.

Любимое блюдо студентов и всех, кто предпочитает быстрый перекус. На кулинарном ринге "Крендель − 2019" учащиеся вузов и ссузов готовили шаурму. На первый взгляд, это − лёгкое в приготовлении восточное блюдо, но на практике сделать его оригинальным оказалось не так просто.

Участники их Астрахани, Казахстана и Белоруссии старались подойти к соревнованию творчески и подключили фантазию. Всего свои кулинарные способности продемонстрировали 16 команд.

«В нашем городе очень много учебных заведений, которые готовят специалистов именно в этой отрасли. Им нужно где-то на какой-то площадке встречаться, каким-то образом обмениваться своими идеями, и при этом ещё каким-то образом показать свой вуз − не только с точки зрения кулинарного искусства, но и с точки зрения презентации той же самой команды», − объясняет исполнительный директор Ассоциации астраханских рестораторов и кулинаров Альберт Нугманов.

Каждая из команд представила своё видение на традиционное блюдо. Оригинальные соусы, национальные ингредиенты и интересная подача. У всех конкурсантов есть свой секрет, который они не раскрыли даже нашей съёмочной группе, но всё же главное здесь − слаженная работа и неравнодушие к тому, что делаешь.

«В первую очередь я хотел представить свою Республику в лучшем свете. Так сказать, приготовить удивительную шаверму, с особым ингредиентом нашим адыгейским сыром», − участник соревнований "Крендель − 2019" Дмитрий Жуков (г. Майкоп).

«Драник по-белорусски, крем-чиз и сом, рыба, шаурма по-белорусски, лаваш по-белорусски из картофеля с яйцом, сыром и специями», − участник соревнований "Крендель-2019" Ольга Шевчук (г. Минск).

«При жарке мы не использовали масло, чтобы она была максимально диетической, и наши ингредиенты были тоже без большого количества калорий» − участник соревнований "Крендель-2019" Сабир Болотов (команда Астраханского технологического техникума).

Жюри оценивали приготовленный фаст-фуд не только на вкус. Кстати, на приготовление шаурмы командам отводилось всего 15 минут. В центре внимания оказалась и сервировка. За 5 минут необходимо было убрать и зону готовки.

«Главное в приготовлении шаурмы − это вложить душу, это первое. Второе − подобрать правильно продукты, чтобы они сочетались. Третье − чисто приготовить, потому что чистота на рабочем месте хорошо у нас тоже оценивается. Четвертое − это подача, то есть мы едим глазами, мы должны увидеть красивую подачу, красивое блюдо», − поделилась председатель жюри конкурса "Крендель-2019", член Российской ассоциации кулинаров Елена Сучкова

Победителями конкурса стали студенты Астраханского государственного политехнического колледжа. Второе и третье место заняли участники из Москвы и учащиеся Астраханского государственного технического университета.



Источник: ГТРК "Лотос"
Ctrl+Enter Заметили ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий
Добавляя комментарий, я принимаю Правила комментирования.
Обратите внимание, что в комментариях в том числе запрещаются:
- нецензурная лексика (в любом виде);
- прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
- оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
- общение не по теме, спам.



Архив новостей раздела
«Общество»

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31


Новости компаний
Все новости компаний


Новые комментарии


Новости А.Ру
Все новости А.Ру